Подведены итоги районного субботника

subbotnikОб итогах прошедшего в районе субботника и определении объемов работ по наведению порядка и уборке территорий на ближайший период шла речь на прошедшем заседании штаба по наведению порядка на земле, который вела председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман.
Проанализировав ход работ, которые планировалось выполнить в прошедшую субботу согласно перечню, утвержденного председателем районного исполнительного комитета И.В. Балахоновым, членами штаба были учтены организационные недоработки. И в то же время сделано 17 октября трудовыми коллективами немало.
Руководители рабочих групп, принимавшие участие в заседании, информировали штаб о видах и объемах выполненных работ, акцентировав внимание на необходимости их завершения там, где это еще не сделано. Так, силами учреждений образования продолжается уборка фруктового сада в д. Клясино. В д. Стайки в эти дни ведется удаление древесно-кустарниковой поросли. В г.п. Краснополье немалые объемы предстоит выполнить по сносу ветхих сараев по ул. Ленинская. Определены конкретные виды работ по ул. Пролетарская, Кирова, Чехова. Так, в частности, на последней из названных улиц неплохо потрудился коллектив центральной районной больницы. Однако по причине нехватки транспорта вывезти собранный мусор в день субботника не удалось. После предоставления техники в один из последующих дней работы были завершены.
Также после проведения заседания штаба возобновились работы по вырубке растительной поросли и ее вывозке на ул. Кирова в городском поселке и ряд других работ, зафиксированных в протоколе заседания штаба.
НА СНИМКЕ: погрузка собранного мусора по ул. Чехова ведется представителями трудового коллектива центральной районной больницы.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями