Каждый должен сделать свой выбор!

viborС 6 октября началось досрочное голосование на выборах Президента Республики Беларусь. Правом голосовать не в день выборов, 11 октября, а досрочно, в период с 6 по 10 октября воспользовались многие жители нашего района.
Мы побывали на Советском избирательном участке № 2, расположенном в г.п. Краснополье в здании ГУО «Краснопольский районный Центр детского творчества», чтобы понаблюдать за процессом голосования.
Очереди на избирательном участке не наблюдалось, но люди шли. Досрочно проголосовавшая жительница райцентра Г.А. Добыш спешила по делам, однако задержалась, чтобы поговорить с журналистами.
– Работаю я сторожем-вахтером в одном из общежитий УПКП «Жилкоммунхоз», – сказала Галина Алексеевна. – Хорошо, что нам, избирателям, предоставлена такая возможность отдать свой голос раньше. Как раз накануне дня выборов мне выпадает дежурить. Кроме того, на предстоящее воскресенье запланировано немало домашних дел. Поэтому и пришла проголосовать сегодня.
Шли люди и на Почеповский избирательный участок № 13. Здесь голосуют не только жители агр. Почепы, но и близлежащих населенных пунктов: Князевки, Трубильни, Станислава, Курганья и др.
В числе тех, кто одними из первых поспешил на участок – многодетные матери, а ныне пенсионерки, В.Г.Петушко и Н.И. Зенченко.
– Мы пришли проголосовать за будущее своих детей, внуков и правнуков. За то, чтобы наша Беларусь процветала, – ответила за двоих Валентина Григорьевна.
Как оказалось, женщины не просто дружат между собой, а связаны родственными узами. Когда-то каждая из них работала в своей сфере деятельности, а после выхода на пенсию, когда дел поубавилось и появилось больше свободного времени, вместе проводят досуг, ходят в гости друг к другу. Вместе пришли голосовать.
– А в день выборов обязательно придем на избирательный участок, чтобы посмотреть концерт, – добавила Нина Ивановна.
Одна из посетительниц Почеповского избирательного участка № 13 воспитатель местного детского сада Ж.В. Петушко (на снимке) – невестка Валентины Григорьевны. Также как и свекровь решила отдать свой голос за одного из кандидатов в Президенты в день досрочного голосования.
– Воспользовалась своим правом, предоставленным Избирательным кодексом и проголосовала досрочно, потому что выборы – всегда праздник. А если сделать это в один из будней, отличающихся повседневностью, тем самым вносится некий элемент праздничности в обыкновенный день. Чувствуешь собственную значимость, участвуя в решении судьбы своей Беларуси и своего собственного будущего. И это важно.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями