«Новое поколение выбирает...»

agit6Именно под таким многозначительным и символичным названием 26 октября в зале РЦК прошел отборочный этап районного конкурса агитбригад. В тот день на сценических подмостках за возможность стать финалистами настоящую агитационную борьбу развернули представители 6 школ района: УО «Краснопольская районная государственная гимназия», ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье», ГУО «Козельский УПК детский сад – средняя школа», ГУО «Почеповский УПК детский сад – средняя школа», ГУО «Горский УПК детский сад – базовая школа» и ГУО «Ленинский УПК детский сад – средняя школа».
Основной темой мероприятия его организаторы – МЦКиД «Мираж» и РК ОО «БРСМ» при поддержке отдела образования, спорта и туризма, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи – выбрали популяризацию здорового образа жизни, профилактику негативных проявлений среди несовершеннолетних. А вот о том, насколько успешно агитбригадам удалось раскрыть тему в их выступлениях, судило жюри под председательством заместителя начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи С.В. Корнеенко в составе Ю.П. Подолякина, директора ГУК «ЦКС Краснопольского района», Д.В. Кустова, первого секретаря РК ОО «БРСМ», Т.В. Драбковой, старшего инспектора ИДН ОВД райисполкома, Л.А. Буловы, заведующего отделом декоративно-прикладного творчества и ИЗО ГУО «Краснопольский районный центр детского творчества».
Помимо прочих критериев члены жюри учитывали содержание выступления, его профилактическую направленность, оригинальность идеи, наличие единого стиля одежды у участников команд, музыкальное оформление выступления и, конечно же, исполнительский уровень участников.agit5
Так что же выбирает новое поколение? Конечно же, здоровый образ жизни, занятия спортом, отказ от курения, алкоголя и табака. А еще дружбу с Законом и стремление не нарушать его постулаты. Именно эти простые и понятные истины и старались донести со сцены члены агитбригад, используя для этого современные, близкие и понятные подросткам темы.
Так, одни команды сделали акцент на здоровом образе жизни и дружбе со спортом, другие – на борьбе с наркоманией и пьянством, третьи – уделили внимание необходимости соблюдения закона. Многие агитбригады уверенно вели себя на сцене, показывая свою основательную подготовку к выступлению. Четкие речевки, музыкальные и танцевальные номера, продуманные костюмы и соответствующая атрибутика доставили и жюри, и зрителям немалое удовольствие от их выступлений.

agit

agit1

agit2

agit3

agit4
Впрочем, были и те, кому не хватило уверенности, чьи «искрометные» шутки и лозунги не были восприняты залом. Но при поддержке зрителей и своих болельщиков им все же удалось показать неплохой результат своей подготовки к конкурсу.
В итоге, по мнению жюри, лучшими были признаны выступления агитбригад ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье», УО «Краснопольская районная государственная гимназия», ГУО «Горский УПК детский сад – базовая школа», ГУО «Почеповский УПК детский сад – средняя школа». Именно этой четверке и предстоит сразиться в финале районного конкурса, который состоится 1 декабря. Победителю достанется не только титул лучшей агитбригады района, но и денежный приз – 1 млн. рублей. А вот кто это будет — узнаем через месяц.

Алеся СИДОРЕНКО.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями