В рамках акции «За безопасность вместе»

podezdВ рамках проведения республиканской пожарно-профилактической акции «За безопасность вместе» по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде специалистами УПКП «Жилкоммунхоз» проводилась работа по закрытию чердачных помещений и подвалов, а также по обследованию мест общего пользования (лестничные клетки, общие тамбуры и др.) многоквартирных жилых домов г.п. Краснополье, состоящих на балансе коммунального предприятия.
В тех домах, где запорные устройства были повреждены или отсутствовали, в ходе осмотра они установлены, а выходы на чердак многоэтажек и входы в подвальные помещения закрыты. Так, силами УПКП «Жилкоммунхоз» во время обхода установлены новые запорные устройства в 7 многоэтажках. Всего за период акции обследовано 56 домов жилищного фонда.
Как сообщил инженер по организации эксплуатации зданий и сооружений УПКП «Жилкоммунхоз» Н.Ф. Листопадов, при обследовании некоторых подвальных помещений, как, например, в доме № 4 по ул. Ленинская, была обнаружена захламленность, которую оперативно устранили работники по обслуживанию придомовой территории предприятия. Кроме того, в ходе посещения многоэтажных домов были выявлены незначительные протекания канализационной системы, ликвидированные в тот же день.
Как отметил Николай Федорович, такая работа УПКП «Жилкоммунхоз» в преддверии зимних холодов проводится не впервые. Однако проходит какое-то время и опять выявляются сломанные дверные ручки, раскуроченные замки и т.д. Понятно, что подобное – результаты человеческой деятельности. И делает это не кто-то со стороны, а сами люди, живущие в домах.
– УПКП «Жилкоммунхоз» обращается ко всем жильцам многоэтажных домов Краснополья с просьбой не ломать запорные устройства подвалов и чердаков, которыми сами же и пользуются, а относиться к ним бережно, как к собственному имуществу, – призвал Н.Ф. Листопадов.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями