Состоялось совещание по вопросам усиления общественной безопасности

20140515-terrorizmВ настоящее время в мире складывается сложная обстановка, вызванная угрозой совершения террористических актов. Последние примеры – небывалые по своим масштабам кровавые акции с многочисленными человеческими жертвами в столице Французской Республики. По мнению большинства экспертов, крушение российского лайнера над Синаем также явилось следствием террористического акта. Среди погибших – наш земляк, уроженец г. Кличева. Кроме того, не стоит забывать о трагических событиях на территории республики в 2008 и 2011 годах.
В связи с этим в районном исполнительном комитете состоялось совещание с руководителями предприятий, организаций и учреждений района по вопросам усиления общественной безопасности.
Выступая по означенной тематике, начальник отдела внутренних дел Краснопольского райисполкома полковник милиции С.В. Андреев заострил внимание присутствующих руководителей на организации максимально эффективного пропускного режима применительно для каждого учреждения, предприятия и проведении инструктажей работников с последующей организацией контроля и проверки качества исполнения ими обязанностей.
Сергей Витальевич призвал проявлять максимальную бдительность и внимание в части обнаружения бесхозных предметов (сумок, пакетов, коробок, ящиков и т.д.) и действовать исходя из порядка действий при нахождении таких предметов, а также оперативно реагировать при поступлении угрозы по телефону, незамедлительно сообщив о таком звонке в правоохранительные органы.
Однако, набирая номер 102, следует помнить об ответственности за заведомо ложное сообщение, за которое ст. 17.6 КоАП РБ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 4 до 15 базовых величин. То же самое действие, совершенное повторно, обернется штрафом от 20 до 50 базовых величин.

Поделиться с друзьями