Кто играет в КВН, тот поступает в ВУЗы...

kvn3«Мы начинаем КВН!» – эту заветную фразу наконец-то услышали краснопольские поклонники юмора, шуток и веселья. В последних числах октября на сценических подмостках районного Центра культуры веселых и находчивых ребят из числа членов БМООСП собрал районный турнир КВН «Юные спасатели шутят».
Свое умение шутить на сцене РЦК демонстрировали 5 команд: команда «101» (ГУО «Козельский УПК детский сад – средняя школа»), «Торнадо» (ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье»), «Деревенька» (ГУО «Палужский УПК детский сад – средняя школа»), «Экстрим» (УО «Краснопольская районная государственная гимназия») и «Фитилек» (ГУО «Почеповский УПК детский сад – средняя школа»).
А вот то, насколько удачными были шутки юных КВНщиков, оценивало жюри под председательством первого заместителя начальника РОЧС А.С. Шалавинского в составе директора ГУК «Централизованная клубная система Краснопольского района» Ю.П. Подолякина, главного специалиста отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Н.В. Андреенко, главного специалиста отдела образования, спорта и туризма Е.О. Шалевой и неоднократного участника турниров КВН К.В. Челпанова.
Считается, что смех продлевает жизнь и если верить этому утверждению, то все, кто присутствовал на районном турнире КВН, удлинил себе жизнь как минимум на добрый десяток лет. Ведь шутить команды начинали с первых минут своих выступлений. Темой для их бесконечных шуток стала пропаганда основ безопасности жизнедеятельности, деятельность БМООСП и клубов юных спасателей, популяризация профессии спасателя-пожарного. А полем для деятельности – конкурсы «Визитка», «Биатлон» и «Музыкальный номер».
Уже в первом из них юные КВНщики от души повеселили членов жюри и зрителей своими выступлениями и непревзойденным актерским мастерством. А следующий конкурс потребовал от них живого интерактивного общения. Участники команд играли в словесный биатлон и «стреляли» шутками. Те, кто «попадал в яблочко», зарабатывали баллы, а те, чьи шутки оказывались неудачными, выбывали.

kvn9

kvn8

kvn7

kvn6

kvn5

kvn4

kvn2

kvn1

kvn
Расставить все точки над «і» помогло музыкальное домашнее задание. Именно его результаты имели решающее значение и помогли членам жюри определиться с победителями.
Таким образом по результатам всех конкурсов 3-е место заняла команда «Экстрим» (УО «Краснопольская районная государственная гимназия»). На втором месте оказались ребята из команды «Фитилек» (ГУО «Почеповский УПК детский сад – средняя школа»). А победа досталась самым искрометным и веселым КВНщикам из команды «Торнадо» (ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье»).
Командам, занявшим призовые места, были вручены грамоты и ценные подарки от организаторов мероприятия. Также все команды получили и сладкие призы.

Текст и фото Алеси СИДОРЕНКО.

Поделиться с друзьями