Если к делу — с душой

prodavezЛюдей, истинно преданных своему делу, вкладывающих частичку души в любимую профессию, в различных сферах деятельности не так уж и мало. Светлана Александровна Якимчук — из числа именно таких работников. Она – продавец 5-го разряда с исполнением обязанностей по ведению документации магазина «Продукты» в г. п. Краснополье, который ранее назывался «Горячий хлеб».
Сама Светлана Александровна – не местная. Родилась и жила долгие годы в Донецкой области Украины. Родные края заставили покинуть военные действия, развернувшиеся в стране. Тогда многим пришлось сдвинуться с насиженных мест в поисках безопасного убежища для себя и своих семей. Как признается С. А. Якимчук, в Беларуси, в г. п. Краснополье ее приняли очень дружелюбно, с готовностью помочь их беде.
В магазине «Продукты» Светлана Александровна работает с ноября прошлого года. Поначалу была ученицей, а после ухода основного работника в декретный отпуск приняла магазин. Как рассказала С. А. Якимчук, работает в сфере торговли сколько себя помнит. Сначала продавцом на одном из рынков г. Донецка, затем — частным предпринимателем и т.д.
Желание связать свою жизнь со сферой торговли у маленькой Светы возникло еще в школьную пору. Часто она навещала свою тетю, работающую в то время продавцом. Помогать не помогала, но всегда внимательно и с неподдельным интересом наблюдала за работой родственницы. Так вот и прикипела душой к этой профессии. На вопрос: «Почему все-таки была выбрана именно эта сфера деятельности, а не другая?», улыбнувшись, ответила:
— Наверное, это просто мое призвание. Один рождается художником, второй — юристом, а третий – продавцом.
На новом месте работы руководство райпо отзывается о С. А. Якимчук только положительно. Характеризует ее как добросовестного, ответственного и трудолюбивого работника, по-настоящему преданного своему делу. А подтверждение тому – цифры. Так, с момента ее прихода розничный товарооборот в магазине увеличился в 2 раза. Если в 2014 году за месяц он составлял в среднем около 35 млн. руб., то теперь поднялся до 70 млн. руб. За 11 месяцев текущего года темп роста в сопоставимых ценах составил 145,1 % при прогнозируемом 101 %. А достигла С. А. Якимчук таких высоких результатов не только благодаря увеличению ассортимента товаров, но и заказом товаров первой необходимости, которые быстро реализуются населению. «Я просто делаю свою работу», — заметила Светлана Александровна, рассказывая о выполнении плановых заданий и доведенных показателяхй.
Не сказала только о самом главном. О том, что любое дело нужно выполнять с душой, так, чтобы и самой, и людям радоваться результатам своего труда. В том, что у Светланы Александровны получается именно так, нет сомнений. Об этом свидетельствуют и многочисленные отзывы покупателей, в который раз спешащих за покупками именно в эту торговую точку.

Елена МИКИТА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями