Работают с людьми и для людей

posta2Районная газета уже познакомила читателей с победительницей розыгрыша призов среди подписчиков районки — краснопольчанкой Любовью Адамовной Юдичевой. Сегодня она представляет новых победителей: сотрудников Краснопольского участка почтовой связи Чериковского районного узла почтовой связи Могилевского филиала РУП «Белпочта»: почтальона ОПС г.п. Краснополье Наталью Ивановну Зайченко и Холмянское отделение почтовой связи в составе начальника Ольги Владимировны Лаврецкой, почтальонов Елены Николаевны Акиншевой и Елены Владимировны Никифорович.
В качестве поощрения за высокие показатели, достигнутые в ходе подписки на районную газету «Чырвоны сцяг. Краснаполле» на первое полугодие текущего года, им вручены благодарственные письма редакции и денежные премии.
Немало добрых слов в адрес почтовых работников прозвучало из уст начальника участка почтовой связи Л.Н. Чмыриковой. Вот что сказала Людмила Николаевна о работе Н.И. Зайченко:
– Ранее на доставочном участке, который теперь обслуживает Наталья Ивановна, сменилось несколько почтальонов. С ее приходом улучшились не только производственные показатели, но и качество обслуживания. Кроме того возросло количество подписчиков на периодические издания, в том числе и на районную газету. Видно, что на это место пришел человек ответственный и трудолюбивый, знающий свое дело.
Доставочный участок, который обслуживает Н.И. Зайченко, – часть улицы Ленинская городского поселка, ул. Курако, Ворошилова с переулками, на котором расположены не только многоэтажные дома, но и ряд таких организаций, как район электросетей, центральная районная больница, школа и некоторые другие.
А пришла Наталья Ивановна на почту лет шесть назад подменить работника, ушедшего в отпуск. Работа с людьми понравилась. Так и осталась в этой сфере деятельности, поняв, что это именно то дело, которое ей по душе. Затем некоторое время трудилась в Сидоровском отделении почтовой связи, пока не перевели в Краснополье.
– К каждому человеку, с которым общаемся в течение рабочего дня, мы почтальоны, должны суметь найти подход, наладить контакт. Особенно важно налаживание такого контакта в период проведения подписной кампании, – рассказывает Наталья Ивановна о своей работе. – Кто-то сам с нетерпением ждет прихода в дом почтальона, чтобы выписать газету, а кому-то нужно рассказать и показать подписные цены, отметить преимущества того или иного издания, чтобы человек определился с выбором и оформил заказ.
Умение общаться с людьми, проявлять доброжелательность, интерес к каждому потенциальному подписчику – те качества, которые оказывают положительное влияние на конечный результат. И этими качествами Н.И. Зайченко обладает сполна. Потому и добивается высоких результатов в работе.
Также как и Н.И. Зайченко, сперва временно попросили заменить начальника Холмянского отделения почтовой связи О.В. Лаврецкую. До этого работала в Краснополье и в агр. Горы и обязанности, которые возлагались на нее, уже знала. Придя сюда 4 сентября 2013 года временно, так и осталась в качестве постоянного работника.
– Люди здесь добрые и приветливые, – рассказывает о клиентах ОПС Ольга Владимировна. – Сказывается сельский уклад жизни, его неторопливость и размеренность. Мне понравилось тут работать. А когда предложили остаться, согласилась не раздумывая.posta
Не только с сельчанами нашла новый начальник общий язык, но и с почтальонами Е.Н. Акиншевой и Е.В. Никифорович.
Первая из них, Елена Николаевна, по профессии – повар. Однако после увольнения одного из почтальонов Холмянского ОПС года 2 назад, перешла работать сюда и в своем выборе не разочаровалась.
Вторая, Елена Владимировна, в прошлом – работник животноводческой отрасли, а после увольнения прежнего почтальона перешла сюда и теперь доставляет сельчанам свежую корреспонденцию.
Коллектив отделения, по словам Ольги Владимировны, дружный и сплоченный, способный вместе решать поставленные задачи. Именно это обстоятельство влияет на выполнение доведенных отделению показателей. И, в частности, в работе по организации подписки на районную газету.
– Полученная денежная премия и благодарственное письмо, – говорит начальник Холмянского ОПС О.В. Лаврецкая, – своего рода стимул для продуктивной работы в дальнейшем. И, конечно же, предмет гордости за свое почтовой отделение и людей, которые тут трудятся.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями