Время сказки

В Беларуси завершилась республиканская благотворительная акция «Наши дети», проводившаяся с 10 декабря 2015 года по 10 января 2016 года. Представители исполнительных и распорядительных органов власти, ведомств, министерств и отдельных служб в этот период посещали детские больницы, опекунские и приемные семьи, детские дома семейного типа, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, чтобы поздравить детей с Новым годом и Рождеством Христовым, не только подарив им подарки, но и тепло своих сердец. Активным участником акции «Наши дети» стало ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка»». По его приглашению дети вместе с родителями-воспитателями домов семейного типа со всей Могилевской области побывали 9 января на празднике, подготовленном открытым акционерным обществом. Его участниками стали и воспитанники домов семейного типа г. п. Краснополье Алепко, Хлыстовых, многодетная семья краснопольчанки А.Н. Бродовой.
О впечатлениях от поездки делятся родители-воспитатели домов семейного типа.
alepkoДмитрий Геннадьевич АЛЕПКО:
— Ежегодно представители ОАО «Бабушкина крынка» приезжают на Краснопольщину в преддверии Нового года, привозят нам в подарок свою продукцию, детям – конфеты. Именно тогда они и пригласили нас и еще две семьи на новогоднюю встречу. На такого рода мероприятиях наша семья уже бывала. Два года назад ОАО «Бабушкина крынка» приглашала нас посетить их елку, предприятие. Настоящим подарком тогда стало посещение боулинга. Дети были очень рады еще одной возможности принять участие в празднике.
Перед поездкой мы все вместе, три семьи, посовещавшись, первым делом решили посетить музей истории Могилева, расположенный в городской ратуше. Ребятам очень понравилось, хоть некоторые из них были здесь уже не один раз.
Помимо этого ОАО «Бабушкина крынка» сняла фотостудию, где для приглашенных семей была организована своего рода фотосессия в двух залах, украшенных новогодними декорациями с новогодними елками, камином и прочими атрибутами праздника. После чего мы направились в открытое акционерное общество, где имели возможность продегустировать продукцию ОАО «Бабушкина крынка», а также получили ее в подарок.
Запоминающимися событиями стала встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой и катание на горке, которая была установлена возле предприятия. На наш взгляд, это самая лучшая горка.
От поездки у наших детей осталось много неизгладимых впечатлений.
Елена Александровна ХЛЫСТОВА:hlistova
— Когда позвонили из отдела образования, спорта и туризма и передали приглашение ОАО «Бабушкина крынка», мы согласились без раздумий, так как такое вот небольшое путешествие всей семьей у нас было впервые.
Могилев нас встречал новогодними иллюминациями и пушистой елкой, что произвело на детей неизгладимые впечатления и задало нам всем хорошее настроение и предвкушение приятного времяпрепровождения.
Вначале мы посетили музей в ратуше, побывав во всех его экспозиционных залах. Затем у нас была фотосессия. Самым активным участником всех действий был четырехлетний Кирюша. Везде он активно задавал вопросы и, фотографируясь, произносил своим тонким голоском: «Чиииз!».
Порадовала своеобразная конкурсная программа для всех участников встречи в столовой предприятия. Ребята рассказывали Деду Морозу со Снегурочкой стихотворения, за что получали сладости в подарок.
Несмотря на все многообразие событий, больше всего детям запомнилась обезьянка Чико – живой символ наступившего года огненной обезьяны. С немалым удовольствием фотографировались и еще с одним символом Нового года, стоящим на входе в ОАО «Бабушкина крынка».
Мы очень благодарны ОАО «Бабушкина крынка» за предоставленную нам возможность продлить праздники, окунуться в волшебство и даже нам, взрослым, поверить в чудеса и сказать: «Они случаются!».

Елена МИКИТА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями