На Доске Почета — лучшие

shnarovaЛюбовь Ивановна Шнарова работает специалистом по оказанию розничных банковских услуг сектора продаж розничных банковских продуктов отдела розничного и корпоративного бизнеса Центра банковских услуг № 713 филиала № 712 ОАО «АСБ Беларусбанк» г.п.Краснополье. Любовь Ивановна – преданный своему делу человек, о чем говорят стаж ее трудовой деятельности в банковской системе (почти 27 лет) и одна запись о приеме на работу в трудовой книжке.

О том, что свяжет свою жизнь с такой профессией, даже и не помышляла никогда. Предполагала после окончания школы пойти учиться либо на воспитателя, либо на учителя. Но с подачи старшей сестры документы оказались в училище № 70 г. Могилева, в котором готовили кассиров – контролеров сберегательного дела. «В училище нас обучали специальности только 5 месяцев,  – вспоминает Любовь Ивановна. – А уже с февраля началась практика, которую я проходила тогда в сберегательной кассе г.п.Краснополье. Статус практиканта вскоре сменила на статус молодого специалиста. Случилось это 26 июня 1989 года».

Вот с того времени и берет начало точка отсчета трудовой деятельности Л.И.Шнаровой. Любовь Ивановна одна из тех работников банка, которые своим продолжительным стажем, ответственным отношением к исполнению своих обязанностей формируют положительный имидж сотрудника банковской сферы. Как отметил по этому поводу и.о. директора ЦБУ № 713, директор ЦБУ № 701 филиала № 700 – Могилевское областное управление ОАО «АСБ Беларусбанк» А.А.Саланинка, который уже в третий раз командирован в Краснополье и в определенной степени знаком с коллективом, отзывы клиентов банка о работе  специалистов – только положительные.

Характеризуя Л.И.Шнарову, Андрей Александрович подчеркнул её профессионализм, исполнительность, тактичность в обращении с людьми, а также активную работу по продвижению всех видов розничных банковских услуг.

А вообще круг должностных обязанностей специалиста достаточно широк. Это заключение договоров с физическими лицами при совершении банковских операций, расчетное и кассовое обслуживание клиентов, осуществление валютно – обменных операций, банковских переводов в белорусских рублях и иностранной валюте с участием физических лиц, денежных переводов в системе «Стриж», Вестерн Юнион, Blizko и др. Справляться с поставленными задачами помогает не только большой опыт работы, но и постоянное совершенствование своего профессионального уровня, что подтверждает полученный в 1999 году диплом Оршанского механико-технологического техникума по специальности банковский служащий, должное внимание к изучению новых инструктивных материалов.

За весомый вклад в достижение показателей работы банка Л.И. Шнарова в 2007 году отмечена почетной грамотой ЦБУ № 713. О целенаправленной работе специалиста по выполнению и перевыполнению плановых заданий в 2015 году, определенных программами развития банка и отдельных направлений банковского бизнеса, говорят следующие факты: за 10 месяцев реализовано облигаций в Евро на 2000 EUR, в долларах США – на 6000 USD; заключено договоров страхования транспортных средств на сумму 6,3 млн. рублей; обеспечено выполнение доведенного задания по получению комиссионных доходов от реализации лотерейных билетов на 105%.

За достижение высоких результатов в труде Л.И.Шнарова занесена на Доску Почета ЦБУ № 713 АСБ «Беларусбанк».

            Дина Манько.

Фото Александра Данченко.

Поделиться с друзьями