Его величество баян

В современном музыкальном мире баян остается популярным музыкальным инструментом. В разных странах мира проводятся различные конкурсы баянистов и аккордеонистов. В Беларуси самым значимым является Международный конкурс исполнителей на народных инструментах им. И. Жиновича. Белорусские баянисты известны далеко за пределами нашей страны, участвуя в различных конкурсах и занимая первые места.

bayanИз стен Краснопольской музыкальной школы вышло много хороших баянистов, многие связали свою жизнь с музыкой. Так, за последние годы выпускники-баянисты нашей школы Евгений Бурделев и Инна Кушнерева продолжили обучение по профилю и сейчас занимаются музыкально-педагогической деятельностью в других музыкальных школах области. В следующем году мы ждем молодого специалиста по классу баяна, выпускника нашей школы Андрея Савика. Сейчас в школе работают 3 учителя по классу баяна и все они — бывшие выпускники нашей школы.

Еще недавно ни один концерт ГУО «Детская школа искусств г.п. Краснополье» не обходился без детского ансамбля баянистов «Хлапчукi», но ученики выпустились и ансамбля не стало. В этом году было принято решение возобновить работу коллектива. Так под руководством учителя по классу баяна Т.И. Приваловой появился ансамбль баянистов из числа учащихся старших классов. Саша Цветков, Роман Астапенко, Алексей Хрущев, Саша Новиков – задорные и талантливые ребята, которые любят музыку, свой инструмент баян и с большим удовольствием собираются вместе, чтобы поиграть ансамблем. Надеемся, что скоро ансамбль будет радовать своим выступлением жителей района. Хочется верить, что с такими ребятами  баян в нашей школе будет звучать долго.

Поделиться с друзьями