С активной жизненной позицией

Быть первым, вести за собой других, показывая пример и в личной, и в общественной жизни. Именно такими принципами руководствуется педагог по профессии, но лидер по натуре, учитель математики и информатики, по совместительству – педагог-организатор ГУО «Турьевской УПК детский сад – средняя школа» А.А. Подолякина.

Именно по этой причине, оценив ее деловые качества, при подборе человека, который возглавил бы первичную организацию БРСМ в этом учреждении образования, выбор пал на Анастасию Александровну. И, по словам первого секретаря РК ОО «БРСМ» Д.В. Кустова, в выборе не ошиблись.фото 141

– С приходом Анастасии Александровны в сентябре 2014 года, работа в первичке оживилась, – рассказывает Денис Владимирович. – Причем, проявляется это не только в той активной жизненной позиции, которую занимает сама А.А. Подолякина, как секретарь первичной организации, но и в  активности членов БРСМ, а также в росте численности первички.

Любое дело, любая инициатива районного и областного комитета БРСМ находят живой отклик и поддержку членов первичной организации. Особенно ярко проявлялся интерес и творческое начало секретаря и членов первички  при участии в различного рода акциях и конкурсах в 2015 году, указом Президента объявленном Годом молодежи. Взять, к примеру, участие в той же акции «За любимую Беларусь!», получившей широкую поддержку среди молодых людей Краснопольщины, или проведение Дня молодежи и  другие мероприятия.

Особенно активно участвовала первичка, возглавляемая А.А. Подолякиной, в областной интернет-акции «Вместе ради жизни», приуроченной ко Дню борьбы со СПИДом. В то время, когда другие первичные организации БРСМ, участвовавшие в акции, ограничились предоставлением фотоснимков, члены БРСМ Турьевской школы подготовили тематический видеоролик, впечатляющий своей  идеей и ее воплощением. Юноши и девушки изобразили символ борьбы со СПИДом – красную ленточку в виде горящих сердечек, соединенных вместе и пульсирующих, как одно большое настоящее сердце. Результатом совместных усилий ребят стало первое место в районном этапе интернет-акции, итоги которой подводились на ток-шоу «Выбор». Секретарь первичной организации Турьевской школы А.А. Подолякина, как и все члены первички, удостоились грамоты РК ОО «БРСМ» и сувенира.

В Год молодежи это одна из первых побед первичной организации и ее лидера. Впереди у людей увлеченных, объединенных стремлением и желанием сделать жизнь насыщенней и интересней, немало творческих задумок и планов. Одни из которых – проведение вечера-встречи выпускников разных лет своей школы, участие в изготовлении валентинок для известных людей нашей страны ко Дню Святого Валентина, разработка планов по летней занятости учащихся и членов БРСМ и, конечно же,  привлечение новых сторонников этой молодежной организации, желающих влиться в дружную семью единомышленников и активных проводников в жизнь идей и лозунгов Белорусского республиканского союза молодежи.

Тамара БРАТОЧКИНА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями