Сделаем мир добрее

3 декабря 2015 года в прямом эфире телеканала «Беларусь 4 Могилев» в рамках республиканской акции «Наши дети» был дан старт благотворительному марафону «Согреем детские сердца». Целью марафона, организованного Могилевским областным отделением РОО «Белорусский детский фонд» при поддержке Могилевского областного исполнительного комитета, стала организация помощи детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям-инвалидам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Трудовые коллективы учреждений, предприятий и организаций Краснопольского района откликнулись и также приняли участие в благородном деле.

По словам начальника отдела образования, спорта и туризма С.А. Сыранкова, жители нашего района ежегодно принимают активное участие в акции «Наши дети». Немаловажно, что 70 % от суммы добровольных пожертвований, собранных трудовыми коллективами учреждений, предприятий и организаций Краснопольщины, остаются в районе и их можно направить на оказание помощи детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Так, в 2014 году на собранные средства  для воспитанника ГУО «Краснопольский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации» Димы Иванющенко был приобретен ортопедический стул, оборудованный приставкой  в виде столика, удобного для письма и рисования, что стало большой радостью как для самого мальчика, так и для его родных. В 2015  году собранные средства были направлены на организацию и проведение мероприятий ко Дню инвалидов Республики Беларусь  в районе.

В текущем году всего в районе было собрано более 13 млн. рублей. Из них вклад отдела образования, спорта и туризма и учреждений системы образования составил около  8 млн. рублей.

Отдел образования, спорта и туризма выражает искреннюю благодарность всем учреждениям, организациям и предприятиям района, принявшим участие в проведении благотворительного марафона «Согреем детские  сердца», и надеется на дальнейшее сотрудничество и поддержку в деле благотворительности и оказания помощи тем, кто в ней по-настоящему нуждается.

Елена МИКИТА.

Поделиться с друзьями