Отчитались о работе, наметили планы на перспективу

Живо и неординарно прошел в минувшую среду творческий отчет Яновского сельского Совета депутатов, сельского исполнительного комитета о работе за 2015 год. А состоялся он не в агр. Яновка, как это было в прошедшем году, а в сельском Доме культуры д. Палуж-1, что вызвало радость и оживление жителей этого населенного пункта. Людей в зрительном зале собралось столько, что не хватало мест. Сельчане проявили неподдельный интерес к мероприятию не только потому, что в концертной программе выступали их родственники и соседи, но и по той причине, что благодаря приходу в сельисполком нового руководителя жизнь в населенных пунктах Совета, в том числе и в Палуж-1 активизировалась. Палужцам очень хотелось услышать о том, над чем работала местная власть в прошедшем году, что удалось сделать для людей и каковы планы на предстоящий период.

Следует отметить, что председатель Яновского сельского Совета Н.Л. Лагутина именно в такой форме построила отчет. А содержал он не столько сухие цифры статистики, сколько предлагал жителям деревни вместе взявшись за дело, объединившись, сделать милый сердцу уголок родной земли, называемый малой родиной, обихоженным, благоустроенным и привлекательным. Таким, чтобы и самим было радостно в нем жить, и гостям заезжим было чем похвалиться. Удачно подобранные видеослайды, демонстрируемые в ходе выступления председателя, – подтверждение тому, как, взявшись вместе за наведение порядка в своем населенном пункте, работая по другим вопросам жизнеобеспечения населения, осуществить задуманное.

Итогом совместной работы стало присвоение агр. Яновка призового места в областном смотре-конкурсе по благоустройству среди населенных пунктов 4 категории за 2014 г. и вручение премии, которую израсходовали на благоустройство.

Как прозвучало из уст Н.Л. Лагутиной, в Палуже есть с кем работать. Это добровольные помощники сельского Совета – депутаты, а также представители органов территориального общественного самоуправления. В деревне знают этих людей и обращаются к ним за помощью и содействием. В их числе: Ж.И. Веремьева, Л.Е. Нетылько, Е.А. Федина и др.

Порадовало сельчан и сообщение о том, что уже этой весной в Палуже появятся новые скамейки возле СДК. Также планируется установка металлических цветочниц, емкостей для сбора мусора возле очага культуры и магазина и мусорных контейнеров на территории гражданских кладбищ. Людям приятно, что их населенный пункт, расположенный вдоль трассы и в определенной степени формирующий впечатление о районе у тех, кто следует в направлении Костюкович и далее, за пределы области, обновляет свой облик. Поддерживать положительный имидж деревни, делать все для придания ей вида ухоженного населенного пункта – задача каждого жителя.

Велась на мероприятии и речь о необходимости ликвидации останков бывшего здания СДК и конторы бывшего совхоза «Палужский». По словам Н.Л. Лагутиной, определенные меры к тому уже предпринимаются. Однако это работа не одного дня.

Н.Л. Лагутина поблагодарила М.Ф. Артеменко за оказанную помощь в этом деле и вручила ей подарок.

На творческом отчете перед сельчанами выступила председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман, которая поблагодарила жителей д. Палуж за неравнодушное отношение к месту, в котором живут, активную жизненную позицию представителей депутатского корпуса и ОТОС, их стремление жить и работать для людей.

Анжелика Арнольдовна сообщила о том, что в текущем году в Палуже готовится проведение праздника деревни, что должно поспособствовать не только активизации творческой активности жителей, но и проявлению старательности и трудолюбия в вопросах наведения надлежащих чистоты и порядка на улицах и возле домов сельчан.

На мероприятии выступили первый заместитель начальника РОЧС А.С. Шалавинский, участковый инспектор РОВД В.И. Росликов.

Вниманию участников творческого отчета были представлены фильмы по противопожарной тематике и профилактике совершения краж и других противоправных действий в отношении пожилых людей.

С нетерпением ждали сельчане выступления самодеятельных артистов Яновского и Палужского СДК. Не жалея ладоней аплодировали они веселым и заводным песням в исполнении ансамбля «Яночки», ансамбля народной песни «Палужанка», Ларисе Воробьевой, Кате и Веронике Евзиковым, Елене Малаховой, Елене Казарицкой, Анатолию Гуляеву и другим участникам концерта.

otchet_palug1

otchet_palug2

Тамара БРАТОЧКИНА.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями