С заботой о качестве воды

Около 2-х лет на станции обезжелезивания «Озерная» трудится слесарем АВР Сергей Борисович Геращенко. Это благодаря ему в дома краснопольчан, проживающих в районе Малостовки (ул. Антонова, Машерова, Кирова, Озерная и др.), приходит чистая питьевая вода. Ведь главная забота Сергея Борисовича – обеспечение питьевой водой потребителей и организация бесперебойной работы оборудования станции. А значит, все насосы, фильтры, затворы, задвижки и прочее оборудование должны работать как часы, а иначе вода с задержками поступит в распределительную сеть, вызвав массу неудобств для жителей нашего поселка.

Станция обезжелезивания «Озерная» была запущена около 10 лет назад и оборудована современными средствами очистки.

«В воде содержится немало металлов, вредных примесей, различных микроорганизмов, которые влияют на ее качество, – говорит С.Б. Геращенко. – Поэтому прежде, чем попасть к потребителю, она пропускается сквозь фильтр механической очистки, а затем обеззараживается ультрафиолетом и хлором».

Каждую неделю фильтры очищаются, а вода постоянно отбирается сотрудниками УЗ «Краснопольский райЦГЭ» для лабораторных исследований. Как правило, ее качество соответствует нормам, а значит, свои обязанности С.Б. Геращенко выполняет добросовестно.

IMG_0065

Поделиться с друзьями