Женщина года-2015

26 марта в Минске состоялась торжественная церемония награждения победителей VIII республиканского конкурса «Женщина года-2015». Обладательницами этого титула стали 35 представительниц из разных регионов Беларуси. В их числе и наша краснопольчанка, родитель-воспитатель отдела образования, спорта и туризма Е.Г. Алепко.

Впервые конкурс «Женщина года» проводился в 2009 году. Его инициатором и учредителем является ОО «Белорусский союз женщин». Главная цель конкурса – показать роль женщин в современном обществе, их вклад в укрепление семьи, воспитание детей, социально-экономическое и гуманитарно-культурное развитие страны, повысить социальный статус женщин. Основными критериями для участия в этом конкурсе являются весомые достижения в профессиональной и общественной сферах деятельности, благополучие в семье.

Е.Г. Алепко несколько лет назад уже принимала участие в таком конкурсе. Тогда она приехала домой с дипломом номинанта. Нынешний конкурс преподнес приятный сюрприз – она стала победительницей в номинации «За достижения в воспитании детей».

Как рассказала Елена Григорьевна, награды победительницам вручали в Доме Москвы. Дипломы, хрустальные шары с весенними цветами, букеты получали женщины самых разных профессий – работники библиотек, сельского хозяйства, образования, врачи, спортсмены, многодетные матери и др. Финалисток определяли в нескольких номинациях: «За лидерство и успешное руководство», «За вклад в развитие духовности и культуры», «За вклад в развитие села», «Успешный старт и надежда Белорусского союза женщин», «За воспитание детей и молодежи».

«Став обладательницей такого почетного звания, как «Женщина года-2015», – делится личным Е.Г. Алепко, – я испытала особенные чувства. Появилась какая-то гордость за себя, свою семью, своих детей, и как будто крылья появились. Кажется, что ты такой богатый внутри, тебе хочется многое творить, в тебе много потенциала, несмотря на то, что бывает в жизни какая-то усталость».

А самое главное, что вынесла, общаясь с участниками конкурса Е.Г. Алепко, это понимание того, что в какой бы сфере деятельности не реализовывали бы себя женщины, важнее всего для них – семья и дети.

Ну а в том, что стала победительницей в номинации «За достижения в воспитании детей» видит не только свою заслугу, но и супруга Дмитрия Геннадьевича. Как отметила, они все делают вместе, поддерживают друг друга, вдохновляют. «Поэтому моя заслуга – это и его заслуга, и наоборот», – сказала Елена Григорьевна.

А наутро, 27 марта, на нее дома обрушилось море поздравлений от родных, детей, своих и приемных, друзей, знакомых с победой и с днем рождения, который приходится на это число.

genshchina_goda2015

Дина МАНЬКО.

Фото Александра ДАНЧЕНКО и из семейного архива Алепко.

Поделиться с друзьями