МЫ СВЯЗАНЫ ОДНОЙ СУДЬБОЙ

В прошедшую субботу, 2 апреля, в особенный для белорусов и россиян день, работники культуры и самодеятельные артисты Краснопольского районного Центра культуры побывали с выездным концертом «Мы связаны одной судьбой» в селе Творишино Гордеев-ского района Брянской области Российской Федерации,  чтобы в течение двух часов радовать соседей-россиян своими музыкальными номерами.

Красоту и богатство родной Беларуси воспевали в своих песнях «Мая радзімая старонка», «Устану я ранюсенька», «Зязюлька», «Крапива-лебеда», «Кадриль» народный ансамбль народной песни «Шчадрэц» и народный вокальный ансамбль «Субботея».

Мира, счастья, здоровья, бодрости и хорошего праздничного настроения желали братьям-россиянам в своих песнях А. Бричиков, Л. Коротцова, А. Орловская, К. Челпанов, Е. Трафимова, О. Шершнёва, А. Снытко, Т. Шандобыло, Д. Кустов. Всем знакомые «Как упоительны в России вечера», «Вологда», «Барыня», «Безмужняя», «А я красивая», «Я от тебя вдали», «Сердце из чистого золота», «Добрый вечер» и другие песни звучали в этот праздничный вечер в зале Творишинского Дома культуры.

Бурными аплодисментами встречали россияне примадонну краснопольской сцены, мастера юмористического жанра Анастасию Кузнецову. Её «Пышка» и «Диета» взорвали зал смехом и всеобщей радостью. И в подтверждении этого – букет прекрасных роз из рук представителя  администрации Гордеевского района.

В финальной песне  «Прыязджайце да нас ў Беларусь» гости и присутствующие выражали желание дружить и почаще встречаться в праздничной обстановке.

От имени администрации Гордеевского района Краснопольскому РЦК были вручены благодарности и ценные подарки.

shchadrec

Анна Снытко,

заместитель директора ГУК «Централизованная клубная

система  Краснопольского района».

Поделиться с друзьями