ЗА АКТИВНУЮ РАБОТУ С МОЛОДЕЖЬЮ

8 апреля в г. Могилеве состоялся IV Пленум Могилевского областного комитета  ОО «БРСМ». Союзная молодежь Приднепровского края собралась в конференц-зале УК «Могилевская  областная филармония», чтобы подвести итоги работы областной организации ОО «БРСМ» за период с сентября 2015 года по апрель 2016 года, наметить новые задачи, а также обсудить участие в предстоящей кампании по выборам в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва.

Помимо рассмотрения основных вопросов, вынесенных на повестку дня, в рамках проведения Пленума состоялось награждение первых секретарей территориальных комитетов  ОО «БРСМ» за работу, проделанную в отчетном периоде. Отрадно, что среди награжденных прозвучало и имя первого секретаря Краснопольского РК ОО «БРСМ» Д.В. Кустова, отмеченного Благодарностью Могилевского ОК ОО «БРСМ» за активную работу с союзной молодежью и организацию культурно-досуговых мероприятий в Год молодежи.

«Эта награда не случайна, – считает Денис Владимирович. – Как отметила второй  секретарь ОК ОО «БРСМ» А.И. Рыжевская, в нашем районе за отчетный период было проведено наибольшее количество акций и мероприятий, направленных на профилактику  пьянства, табакокурения и наркомании, чем в каком-либо другом. Также немалую роль сыграл и новый молодежный проект «Artbus», затрагивающий сельскую молодежь, т.к. практически нигде в области нет подобного проекта».

Впрочем, как утверждает Д.В. Кустов, не только проведением профилактических акций и мероприятий запомнился 2015 год краснопольской молодежи. Юноши и девушки нашего района стали участниками целого цикла юбилейных мероприятий, посвященных 70-й годовщине освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков: ретро-концерта «На площадке танцевальной…», молодежного шествия «70 лет Великой Победы», танцевального флеш-моба «Спасибо за Победу!», акций «Цветы Великой Победы – краснопольчанам», «Звон скорби», «Споем гимн вместе!» и др.

В День Независимости Республики Беларусь в городском сквере была организована работа молодежной площадки «Молодежь вчера, сегодня, завтра», которая стала примером единства молодежи: вчерашней, настоящей, будущей.

Образцом трудовой активности краснопольских юношей и девушек стали трудовые молодежные акции «Сады мира – сады Великой Победы», «Наведем порядок на земле», «Мир. Труд. Май».

Немалую роль в работе с допризывной и призывной молодежью сыграли акция «На службу солдатскую!», встречи с воинами-интернационалистами.

Особенным и запоминающимся событием стало празднование Дня молодежи с организацией парада байкеров, концертом рок-группы «Altereos» и выступлением артистов УК «Могилевская областная филармония».

На областном фестивале-празднике тружеников села «Дажынкі-2015» в г.п. Круглое активистка первичной организации ОО «БРСМ» отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ангелина Бортлевич приняла участие в молодежном фестивале «Шлягер в моем сердце».

В Год молодежи волонтеры учреждений образования, активисты молодежного союза организовали и провели ряд благотворительных акций: «Лучший подарок – это внимание», «Пасхальный кулич», «Счастье в подарок», «В школу с Добрым сердцем», «Чудеса на Рождество» и др.

«Как видим, Год молодежи выдался насыщенным и ярким для всех, кто молод и готов двигаться вперед, – говорит Денис Владимирович, – и получение благодарности за активную работу с союзной молодежью – его логическое завершение».

Еще одним приятным моментом IV Пленума стало подведение итогов различных молодежных конкурсов и акций. Радует, что в числе награждаемых вновь прозвучал Краснопольский РК ОО «БРСМ». На этот раз как победитель в номинации «Лучшее фото» в рамках акции по пропаганде ЗОЖ «Остановить СПИД – выполнить обещание».

Полученные благодарность и диплом – показатель плодотворной деятельности краснопольской молодежи и хороший стимул для дальнейшего ее развития.

kustov_vruchenie_diploma

Алеся СИДОРЕНКО.

Фото Краснопольского РК ОО «БРСМ».

НА СНИМКЕ: первый секретарь Могилевского ОК ОО «БРСМ» П.А. Алексо и первый секретарь Краснопольского РК ОО «БРСМ» Д.В. Кустов во время награждения.

Поделиться с друзьями