Когда знаешь, что можешь спасти

blagoБлаготворительное общественное объединение «БлагоДарим» в рамках специальной благотворительной программы «SOS-страдание» продолжает реализовывать инициативу по оказанию помощи детям, имеющим сразу два статуса – инвалида детства и социального сироты.
На этот раз мы призываем всех благотворителей и спонсоров помочь самым маленьким белорусам – детям с органическим поражением центральной нервной системы и психики из Дома ребенка №1 Минска.
Год назад в рамках реализуемой нами специальной благотворительной программы «SOS-страдание» благодаря поддержке со стороны предпринимателей и бизнес-компаний нам удалось приобрести весьма дефицитные и дорогостоящие гастростомы – специальные средства доставки энтерального питания для детей в возрасте до четырех лет, которые не могли ни дышать, ни глотать.
Именно таким маленьким инвалидам мы хотим помочь вновь!
Уже в этом году нам удалось закупить и передать оборудование на 100 миллионов белорусских рублей, которое способно круглосуточно контролировать у прикованного к постели ребенка частоту сердечных сокращений, частоту дыхания, насыщение крови кислородом и иные важные жизненные функции, а главное – вовремя включать тревогу, если малышу внезапно станет плохо.
Столичный Дом ребенка № 1 – уникальное на всю республику учреждение здравоохранения.
Здесь работают люди безграничной души, специалисты высокого уровня.
Здесь сразу в нескольких паллиативных отделениях круглосуточно поддерживается жизнь десятков маленьких инвалидов. Для этого здесь есть подобное оборудование, но пока в недостаточном количестве. И мы эту ситуацию хотим исправить в лучшую сторону. Потому как среди наблюдаемых, есть дети, которые, выражаясь языком профессионалов, находятся на спонтанном дыхании через трахеостому и нуждаются в дополнительной дотации кислорода.
Наша инициатива приурочена к Международному дню защиты детей, отмечаемому 1 июня. Но обращаемся мы ко всем за поддержкой уже сейчас.
Нам нужен запас времени для решения всех организационных вопросов. Доставка стационарного монитора и портативного пульсоксиометра занимает около месяца. На калибровку дорогостоящего оборудования потребуется еще две недели. Мы приложим все усилия, чтобы оперативно аккумулировать финансовые средства, приобрести, передать и ввести в эксплуатацию оборудование и, конечно же, рассказать всем, что мы сделали сообща для детей с непростой судьбой.
Мы надеемся, что все, кто прочитают эти строки, не останутся в стороне и поддержат исходя из своих возможностей нашу инициативу.
Сбор необходимых средств уже начат...
И возможность проявить свое благотворительное начало и помочь обделенным детишкам есть не только у бизнес-компаний, но и у обычных людей.
Звонок стоимостью 19 500 белорусских рублей на номер благотворительной телефонной линии 8-902-101-2626 может стать Вашим первым маленьким вкладом в благотворительное движение. Набрав с городского телефона данный номер, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Сделать добрый звонок можно в любое время и в любой день. На время проведения данной инициативы телефонная линия работает на сбор средств детям-инвалидам.
С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) сделать благотворительное пожертвование сегодня можно в любом месте, в удобное время, в доступной форме – через банкоматы, инфокиоски, кассы банковских отделений, а также с помощью интернет-банкинга и систем EasyPay или WebMoney. Для этого достаточно найти в каталоге платежей по Беларуси системы «Расчет» (ЕРИП) раздел «Пожертвования, благотворительность», а в нем вкладку «БлагоДарим» – помощь сиротам».
Если Вы абонент мобильных операторов МТС или life:), то наберите на мобильном телефоне SMS: blago, далее – пробел, а затем укажите любую, на Ваше усмотрение, денежную сумму. Благотворительное SMS необходимо отправить на номер 553.
Вы также можете напрямую перечислить средства на счет общественного объединения «БлагоДарим» через любые отделения РУП «Белпочта» или филиалы банков с указанием назначения платежа «Благотворительное пожертвование».
Реквизиты организации, как и отчеты о расходовании средств находятся в свободном доступе на сайте объединения – blagodarim.by
Поддержите нашу инициативу! Дети, которым мы помогаем, не смогут сказать Вам – спасибо. За них это сделаем мы.

Анжела Попова,
член Правления БОО «БлагоДарим»

Поделиться с друзьями