В числе лучших тружеников Краснопольщины

mexСреди участников весенних полевых работ в числе лучших тружеников отделения «Холмянский» ОАО «Краснопольский» управляющий отделением А.А. Мукалов неизменно называет механизаторов Л.И. Акиншева, В.Е. Серякова и М.А. Рогова. И неспроста. Каждый из них не первый год работает в сельскохозяйственной отрасли района и заслуживает слов самой высокой похвалы за самоотверженный и добросовестный труд. А как иначе, если с детских лет на примере родителей учились они трудиться на земле, отдавать всего себя делу, которому посвятили свою жизнь.
Именно так можно сказать о Л.И. Акиншеве, который с малых лет постигал жизненные премудрости крестьянского труда. Кажется совсем недавно пришел работать в хозяйство, а уже наступает время уходить на заслуженный отдых. Однако завоеванных позиций Леонид Иванович не сдает. Сегодня он, профессионал своего дела, передает опыт молодым механизаторам. Как и каждый год, этой весной на тракторе «Беларус-1523» пашет на весеннем поле, чтобы после соответствующей обработке легли в подготовленную почву семена и дали дружные всходы.
Задачей первостепенной важности считает для себя качественное выполнение любой сельскохозяйственной операции механизатор отделения В.Е. Серяков. На весеннем севе он не один год. А когда получил новый энергонасыщенный трактор – сев зерновых для него стал основным делом на весеннем поле и в период осенних полевых работ.mex2
В эти дни Валерий Евгеньевич на тракторе «Беларус -3022» с агрегатом АКММ-4 задействован на севе пшеницы – зерновой культуры, требующей как качественного внесения удобрений, так и качественной заделки семян в почву. И если первое слагаемое высокого урожая зависит от других тружеников отделения, то за добросовестное выполнение возложенных на него обязанностей отвечает В.Е. Серяков и справляется с ними с присущим ему профессионализмом и ответственностью.
Такую важную операцию как дискование почвы в отделении доверяют на весеннем поле механизатору М.А. Рогову.
Много лет назад выбрал Михаил Александрович профессию отца, за короткий срок приобрел навыки и умения, необходимые для выполнения тех или иных видов работ в сельском хозяйстве. Более двух десятков лет минуло с той поры, и сегодня М.А. Рогов с весны до поздней осени задействован на многих сельскохозяйственных операциях, показывая пример добросовестности и трудолюбия.

Тамара БРАТОЧКИНА.

Поделиться с друзьями