АКЦИЯ “ЗДЕСЬ ЖИВЁТ ВЕТЕРАН”

С каждым годом, с каждым днем уходят от нас те, кто знает о кровопролитных сражениях Великой Отечественной войны не по книжкам или кинофильмам. Они уходят не в небытие, а в вечность. Мы же должны сделать все возможное, чтобы их подвиги на фронте и в тылу не были забыты.

  В наш суматошный век мы начинаем забывать, что такое прямое общение. Миллионы молодых людей и людей среднего возраста предпочитают живому общению с человеком посиделки в социальных сетях. Веяние времени – ничего с этим не поделаешь. Однако, ни на Фейсбуке, ни в Одноклассниках вы не встретите ветеранов Великой Отечественной войны. Их там нет, но они живут рядом.

На Краснопольщине завершилась  республиканская гражданско-патриотическая  акция Белорусского фонда мира “Здесь живёт ветеран”, стартовавшая в конце января.

11 табличек с надписью “Тут жыве ветэран Вялікай Айчыннай вайны. Дзякуй за Перамогу!” прикрепили к домам и квартирам  активисты молодёжных общественных объединений  района.

На заключительном этапе  акции, в рамках которой памятные таблички были прикреплены к домам ветеранов Великой Отечественной войны Владимира Григорьевича Шайтуро (п. Широкий), Василия Титовича Юденкова (п. Широкий), Адама Демидовича Ткачёва (д. Малые Хутора), приняли участие   председатель районной организации ОО “Белорусский фонд мира” В.А. Пиванов, сотрудники и  директор учреждения “Краснопольский районный центр социального обслуживания населения” Л.М. Тарасенко,  первый секретарь Краснопольского РК ОО “БРСМ” Д.В. Кустов, секретарь ПО ОО “БРСМ” ГУО “Турьевской УПК детский сад – средняя школа” А.А. Подолякина и активисты ОО “БРСМ” из числа учащейся молодёжи ГУО “Турьевской УПК детский сад – средняя школа”.

Спасибо, дорогие ветераны, за ваш бессмертный подвиг и желаем вам долгих лет жизни!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

zjv3

 

Д.ВЛАДИМИРОВ.

Поделиться с друзьями