К СМЕНЕ СТАТУСА ГОТОВЫ

Светлана Васильевна также поздравила молодых людей с этим значимым в их жизни событием, пожелала терпения, выразила уверенность, что ребята станут достойными продолжателями замечательных традиций нашей армии.

Слово «армия» происходит от латинского слова «армо» – вооружаю. Но не только оружием сильна наша армия, она сильна стойкостью и храбростью солдат. Армия белорусского народа – надежный гарант обеспечения военной безопасности государства. Красной нитью  эти слова проходили через все мероприятие.

О верности, доблести солдат белорусской армии говорил в своем выступлении заместитель военного комиссара по территориальной обороне Краснопольского района Чериковского объединенного районного военного комиссариата лейтенант М.С. Шигабиев. «Армия, – отметил он, обращаясь к призывникам, – это еще одна школа жизни, которая покажет, кто вы есть, как вы себя проявите в трудных ситуациях. Служба у каждого из вас будет проходить в разных частях и по-разному. Но, однозначно, такими, как сейчас уходите в армию, назад не вернетесь. Многие вещи первое время будут трудны для вас, но,  проявляя терпение и стойкость, вы сможете преодолеть все трудности и возвратиться возмужавшими, закаленными. Пройти эту нелегкую, суровую, но очень важную школу жизни – обязанность каждого мужчины».

Особые слова на мероприятии были сказаны в адрес матерей, воспитавших достойных граждан общества, готовых отдать свой гражданский долг Родине. Трогательные строки не могли не дойти до сердца каждого молодого человека. Ведь  мама – это самый близкий и родной человек. Она дала жизнь, научила говорить, оберегала  от бед и напастей. И только мать будет ждать и любить по-настоящему – это ее особый дар.

Напутственные слова для призывников прозвучали из уст представителей старшего поколения. В частности, председатель районного совета ветеранов Н.Н. Шараховская обратила внимание молодых людей на то, что они призваны на службу накануне великого  праздника  – Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. А это символично. «Традиционно сложилось в нашей стране, – говорила Нина Николаевна, – что Родину надо защищать. Защищали ее наши деды, прадеды. Сегодня, ребята, пришло время защищать ее вам. Да, наша Беларусь – мирное государство. Но это не значит, что нигде в мире не стреляют. Поэтому мы, старшее поколение, просим вас оберегать свою землю, свой народ. Чтобы как и 70 предыдущих лет мы жили в мирном государстве».

Прекрасным дополнением ко всем теплым и искренним словам, сказанным на мероприятии для будущих защитников Отечества, стали музыкальные номера в исполнении работников культуры А. Снытко, К. Челпанова, О. Кузнецовой, а также юного краснопольчанина А. Солдатенко.

Уходят же в этот весенний призыв в ряды Вооруженных Сил РБ 26 молодых граждан района. В каких частях будут проходить службу, они уже знают. Так, в войска сил специальных операций отобрано 5 человек, ряды пограничников пополнят 3 новобранца, 4 направляются во внутренние войска МВД и спецназ милиции. Также призывники будут проходить службу в транспортных войсках и в 72-м учебном центре г. Осиповичи. 2 человека будут служить в резерве в Пашково.

Отправка молодого пополнения к месту службы начнется с 16 и продолжится по 27 мая. К смене статуса молодые люди готовы.

Михаил Хромченко:

– Ухожу служить в погранвойска. К службе готовился – занимался  спортом: футболом, баскетболом. Настроение боевое.

Евгений Филимонов:

– Я буду служить в в/ч 3214, спецназе милиции. Об этом мечтал с детства. С этой целью занимался спортом. И вот мечта осуществилась,  чем доволен. Служба не пугает. Буду служить достойно, Краснополье не подведу.

prizivniki

Текст и фото Дины МАНЬКО.

Поделиться с друзьями