СИМВОЛЫ БЕЛОРУССКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

Во второе воскресенье мая отмечался  День Государственного герба Республики Беларусь  и  Государственного флага Республики Беларусь . Герб  и флаг – неотъемлемые  символы суверенитета республики. Символика республики была утверждена указами Президента в 1995 году по итогам референдума.

В поздравлении  соотечественникам  с праздником Президент Республики Беларусь  А.Г.Лукашенко сказал: «Герб, флаг и гимн олицетворяют идеалы и принципы нашей молодой суверенной  страны — мир, труд, добрососедство, социальную справедливость, верность своим духовным ценностям и традициям. Эти священные символы государства связывают воедино всё самое для нас дорогое: героические свершения предков, достижения нынешнего поколения и те вершины, которые дружной семье миллионов белорусов предстоит покорить в будущем».

В честь одного из символов государства — флага — в Минске 2 июля 2013 года была открыта площадь Государственного флага Республики Беларусь. В торжественной обстановке флаг, размеры которого составляют 14×7 метров,  был поднят на 70-метровый флагшток. Площадь является местом проведения торжественных церемоний в праздники гражданско-патриотической тематики.

На  Краснопольщине   патриотическому воспитанию молодого поколения  уделяется большое внимание. Одним из направлений этой работы является вовлечение учащихся учреждений образования в различные мероприятия патриотической тематики.   Активное участие приняли    ребята и в  праздновании  Дня Государственного герба Республики Беларусь и Государственного флага Республики Беларусь.  Дань уважения  символам нашего государства    выразили воспитанники детской школы искусств , подготовив  по такому случаю праздничный концерт, который  состоялся в городском сквере  на открытой сценической площадке.  Свои музыкальные номера  они подарили  краснопольчанам, пришедшим на мероприятие, и просто отдыхающим в тот день в парке взрослым и детям.  Ребята порадовали присутствующих не только замечательным  сольным  исполнением песен, но и игрой на музыкальных инструментах.

den_gerba

Текст и фото Дины Манько

Поделиться с друзьями