К ДЕЛУ – С ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

Посадка картофеля – дело важное и ответственное. Неспроста эту сельскохозяйственную культуру на Беларуси называют вторым хлебом. Повсеместно она пользуется большим спросом, потому и внимание к ней первостепенное.

По праву главным картофелеводом в отделении «Краснопольский» ОАО «Краснопольский»  можно назвать механизатора В.В. Крыжевского. Не один год с  весны до осени трудится он на картофельном поле. Виктору Васильевичу доверяют не только посадку клубней, но и уход за культурой, а также ее уборку. К порученному делу механизатор подходит со всей ответственностью, понимая, насколько важно выполнить работу качественно и в срок. И оттого результат его труда всегда заслуживает похвалы и благодарности.

Как сообщил главный агроном ОАО «Краснопольский» А.В. Василенко, этими днями посадка картофеля в открытом акционерном обществе завершается. Клубни различных сроков созревания высаживались в отделениях «Краснопольский» и «Наримановский». По состоянию на 17 мая было посажено 55 гектаров картофеля.

krijevskiy

Тамара БРАТОЧКИНА.

Фото

Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями