В гостях у царя Игры

В прошедшую субботу в рамках V Межрегионального фестиваля-праздника любительских театров «Тэатральныя вечарыны — 2016» в городском сквере прошла сюжетно-игровая программа «Царь Игры», которую представил жителям поселка образцовый театр игры и юных ведущих «БИМ-БОМ» Могилевского областного центра творчества.

Как рассказала художественный руководитель театра Н.В. Зубкова, впервые коллектив присутствовал на «Тэатральных вечарынах» на Краснопольщине в 2014 году. Уже тогда им понравились приветливые и отзывчивые краснопольчане, дети, с удовольствием играющие в предложенные им игры. Именно поэтому, когда в текущем году театру предложили вновь приехать на театральный фестиваль в наш район, согласились.

По словам Натальи Вячеславовны, в городском сквере они расположили места проведения передвижных игр именно таким образом, чтобы дети смогли, побывав сперва на одной игровой площадке, поучаствовать, выиграть приятные сладкие призы, перейти на вторую, третью, четвертую.

Среди таких игр была «Паутинка», где детям предлагалось пройти через веревочку, закрепленную между двумя столбами, и не задеть.

Немало ребят выстроилось в месте, где проводилась игра «Мишень», в которой юным краснопольчанам надо было проявить свою меткость. С помощью ракетки с воланчиком им необходимо было попасть в центр импровизированной мишени, так сказать «попасть в яблочко».

Не было отбоя и возле аттракциона «Загадки», где ребята должны были правильно ответить на вопросы и получить за это сладкий приз.

Кроме того, театр игры и юных ведущих «БИМ-БОМ» подготовил увлекательную конкурсную программу, которая победила на республиканском конкурсе «Играют дети — играем мы!», проходившем на базе национального детского образовательно-оздоровительного центра «Зубренок». Именно эта программа, под названием «Царь Игры», и была представлена на сцене летнего амфитеатра в прошедшую субботу.

Главной идеей театрализованной игровой программы стала борьба зрителей за главный приз от царя Игры. Его помощницы проводили с ребятами конкурсы, и каждый, кто побеждал в том или ином состязании, выходил на сцену летнего амфитеатра и имел в дальнейшем возможность побороться за главный приз игровой программы.

Закончилось представление своеобразным флешмобом, который сказочные герои предложили ребятам станцевать под русскую народную музыку.

Директор ГУК «Централизованная клубная система Краснопольского района» Ю.П. Подолякин выразил слова благодарности участникам коллектива за содержательную программу и подаренное хорошее настроение, а также вручил театру игры и юных ведущих «БИМ-БОМ» диплом за популяризацию театрального искусства и укрепление межрегиональных и национальных традиций и сувениры-обереги.

car_gori1

car_gori2

car_gori3

Елена МИКИТА.

Фото автора.

Поделиться с друзьями