Вошли в число лучших

Краснопольский РК ОО «БРСМ» признан победителем в номинации «Лучшая группа в Facebook». Такая приятная новость прозвучала при подведении итогов работы территориальных комитетов ОО «БРСМ» в социальных сетях, прошедшем недавно в рамках молодёжного обучающего семинара «Работа с интернет-ресурсами и средствами массовой информации».
Как рассказал первый секретарь Краснопольского РК ОО «БРСМ» Д.В. Кустов, семинар прошел в начале июня на базе учреждения образования «Могилевский государственный библиотечный колледж им. А.С. Пушкина» и был организован для первых секретарей территориальных комитетов ОО «БРСМ». Организатором мероприятия ­­– Могилевским областным комитетом ОО «БРСМ» ­– была подготовлена интересная и познавательная программа, включающая в себя проведение форсайт-дискуссии с представителями электронных и печатных средств массовой информации, администраторами сайтов, а также организацию мастер-класса по особенностям написания пресс-релиза. Помимо этого участников мероприятия ожидала работа по секциям, в ходе которой они смогли прибрести навыки работы в социальных сетях Интернет и ознакомились с графическим редактором Adobe Photoshop для обработки изображений.
Завершающим моментом семинара стало награждение территориальных комитетов ОО «БРСМ» за работу в социальных сетях. При ее оценке учитывались широта освещаемых мероприятий, акций ОО «БРСМ», достижений союзной молодёжи, постоянное обновление новостной ленты группы, тематическое разнообразие подаваемой информации и многое другое. Лучшими в различных номинациях были признаны ПО/РК ОО «БРСМ» УО «МГУП» («Лучшая группа «ВКонтакте»), Ленинский РК ОО «БРСМ» («Лучший блог»), Осиповичский РК ОО «БРСМ» («Лучший Instagram»). Отрадно, что в их числе оказался и Краснопольский РК ОО «БРСМ», который был признан победителем в номинации «Лучшая группа в Facebook».
«Честно говоря, эта награда была вполне ожидаемой, – говорит Д.В. Кустов, – так как в адрес Краснопольского РК ОО «БРСМ» не раз звучали положительные отзывы от руководства вышестоящей организации за активное размещение в социальных сетях информации о проводимых нами мероприятиях. И, тем не менее, ее получение было очень приятным, и это достижение – не только заслуга актива районного комитета ОО «БРСМ», но и всей активной, творческой и талантливой молодежи нашей Краснопольщины.
У нас есть несколько групп, созданных в Контакте, Одноклассниках, Твиттере, Фэйсбуке, где мы размещаем фотоотчеты о своих мероприятиях, различные объявления о проводимых конкурсах и акциях. И, как показывает практика, наши новости читают многие, и не только в пределах нашей области, страны, но и даже за рубежом.
Я сам очень люблю показывать в социальных сетях как интересно и занимательно живет наша молодежь, и стараюсь привлекать к этому и самих молодых людей. Конечно, сначала они были не очень активными, но сейчас юноши и девушки с удовольствием делятся новостями о проводимых в их первичках мероприятиях, размещают фотографии, активно их обсуждают. И это очень здорово, ведь сегодняшнее время — это время информационных гаджетов, социальных сетей и селфи, и чтобы быть современными, идти в ногу со временем и быть в курсе всего происходящего мы и сами должны быть мобильными и коммуникабельными».

socseti

Алеся СИДОРЕНКО.

Поделиться с друзьями