ЦВЕТЫ ЖИЗНИ

16 апреля: страшная трагедия произошла днем в п. Заситье г.п. Круглое. Во дворе частного дома в колодец местной канализации упал мальчик 2009 года рождения. Ребенок погиб. Вместо крышки люка колодца использовался деревянный щит.

18 апреля:  при розжиге костра с помощью легковоспламеняющейся жидкости 4% ожоги получил 15-летний житель Смолевичского района.

19 апреля: в результате нарушения правил эксплуатации теплогенерирующих агрегатов и устройств в жилом доме  д. Невда Новогрудского р-на 10 % ожоги получил мальчик 2007 г.р.

19 апреля: в бобруйскую городскую больницу с 2% тела ожогами был госпитализирован 3-х летний малыш. Как выяснилось, ожоги ребенок получил в результате падения в костер во дворе дома в д. Ступени Бобруйского района.

Уважаемые взрослые! Практически каждый день в каком-либо уголке нашей республики происходят ЧС с участием детей. И неудивительно, ведь с приходом весны большую часть времени они проводят на улице. Вот только не все их игры безопасны: выпал из окна, упал в колодец, засыпало в карьере, пострадал при розжиге печи. Оградите от беды своих детей: поговорите, предупредите, убедите! Оглянитесь вокруг: все ли Вы сделали для безопасности своего ребенка? – проверили ли исправность электропроводки, перекрыли ли газ, убрали ли спички, спрятали ли бытовую химию и легковоспламеняющиеся жидкости, закрыли ли окна, установили ли АПИ, надежно ли закрыли все колодцы и ямы во дворе? Ведь на  беду много не надо.

Берегите себя и своих детей!

Поделиться с друзьями