НЕ СТАРЕЮТ ДУШОЙ ВЕТЕРАНЫ

25 лет со дня своего образования сегодня отмечает Белорусская общественная организация органов внутренних дел и внутренних войск МВД. Ее четвертьвековая история берет свое начало в 1991 году. Именно 25 июня состоялась первая учредительная конференция ветеранов органов внутренних дел республики.

За эти годы организация накопила большой практический опыт: совершенствовалась ее структура, увеличилось количество первичных организаций, укрепилось их влияние и авторитет в решении вопросов вовлечения ветеранов  в нравственное и патриотическое воспитание личного состава органов и подразделений внутренних дел и др.

Ряды Белорусской общественной организации ОВД и ВВ МВД  многочисленны ­– более 20 тысяч человек. В их числе и 38 представителей ветеранской организации отдела внутренних дел Краснопольского райисполкома во главе с председателем Н.И. Кремзиковым.

Даже выйдя на пенсию, эти люди и сегодня принимают активное участие в общественной жизни отдела, проводят последовательную и эффективную работу по привлечению пенсионеров МВД в члены организации, углублению их участия в воспитании сотрудников на героическом прошлом белорусской милиции, проявляют активность в работе с учащимися правовых классов, оказанию практической помощи сотрудникам криминальной милиции и милиции общественной безопасности в организации работы по предупреждению правонарушений и раскрытию преступлений.

Не обходятся без их участия и профессиональные праздники, такие как День белорусской милиции, дни образования милицейских служб. И, конечно же, не остались они в стороне и от празднования 25-летия образования Белорусской общественной организации  ОВД и ВВ МВД.

Торжественные мероприятия по этому поводу прошли в преддверии юбилейной даты в УВД Могилевского облисполкома в рамках IX Отчётно-выборной конференции Могилёвской областной организации Белорусской общественной организации ветеранов ОВД и ВВ, собравшей делегатов со всех уголков Могилевщины.

В ходе проведения конференции  ее участники подвели итоги работы организации за прошедшие 5 лет, наметили пути ее дальнейшего развития, а также избрали областной Совет ветеранов, делегатов на VII Республиканскую конференцию ветеранов ОВД и ВВ.

Завершили конференцию торжественное мероприятие и праздничный концерт, в ходе которых были вручены нагрудные знаки, почётные грамоты, объявлены благодарности, а также присвоены первые специальные звания среднего начальствующего состава.

Для представителей ветеранской организации отдела внутренних дел Краснопольского райисполкома участие в этих мероприятиях стало не только поводом для принятия поздравлений в честь праздника, но и стимулом для дальнейшей работы.

Как отметил Н.И. Кремзиков, перед ветеранской организацией отдела внутренних дел Краснопольского райисполкома поставлены задачи по активизации деятельности по привлечению в ее ряды новых членов и вовлечению их к морально-психологическому, гражданско-патриотическому воспитанию и профессиональному обучению молодых сотрудников отдела, оказании поддержки руководству отдела в укреплении дисциплины и законности среди личного состава и др, и выполнить их ветераны райотдела постараются  на должном уровне.

nizkiy_poklon_veteranam

Алеся СИДОРЕНКО.

Поделиться с друзьями