ДЛЯ ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ

11 сентября белорусы отправятся на избирательные участки, чтобы сделать свой выбор, определившись с новыми членами Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Каким будет новый состав Парламента пока неизвестно, ведь избирательная кампания только набирает обороты. 3 июля начался ее очередной этап – выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей.

Согласно Избирательному кодексу Республики Беларусь кандидатов в депутаты вправе выдвигать политические партии (по решениям их высших органов), трудовые коллективы организаций численностью не менее 300 работников, а также граждане, проживающие на территории избирательного округа, путем сбора подписей.

Как показывает практика, более сложной формой выдвижения является выдвижение через трудовые коллективы. А вот сбор подписей — наиболее простой. И именно к нему прибегают многие кандидаты в депутаты. Инициативные группы по сбору подписей избирателей в поддержку их, как лиц для выдвижения  кандидатов в депутаты  Палаты представителей Национального собрания РБ, проводят пикеты во всех уголках нашей страны.

Первые пикеты были организованы и на Краснопольщине. В этот виток избирательной кампании активно включились 2 общественных  объединения: «Белая Русь» и «Белорусский республиканский союз молодежи», организовав 14 июля пикет по сбору подписей для выдвижения в кандидаты в депутаты Палаты представителей Национального собрания РБ парламентария пятого созыва Т.П. Конончук.

Местом его размещения стала городская площадь, проходя через которую каждый желающий мог поставить свою подпись для выдвижения кандидатом в депутаты Т.П. Конончук.

 «Краснопольчане положительно отнеслись к пикету, – говорят представители инициативной группы Л.М. Тарасенко и А.В. Зуева. – Желающих поддержать кандидатуру Татьяны Петровны было достаточно, причем особую активность проявила наша молодежь, приходя не по одиночке, а целыми семьями. Приятно, что молодые люди не остаются в стороне от такого важного политического события как выборы и проявляют свою активную гражданскую позицию»

piket

Текст и фото Алеси СИДОРЕНКО.

Поделиться с друзьями