НАШИ ДЕТИ – НАША РАДОСТЬ

Акция «Белая Русь» – с любовью к детям»

Рождение ребенка – особое и знаковое событие для каждой женщины. А если долгожданный малыш появился на свет в канун такой знаменательной и исторической даты как День Независимости Республики  Беларусь – то и вовсе двойной праздник. Ведь не часто случается так, что день рождения человека совпадает со всенародным праздником.

Впрочем, для Юлии Артемовны Антропченко и ее мужа Александра Михайловича из агр. Почепы это уже не случайное совпадение звезд, а свершившийся факт, вдвое умноживший их радость от значимости государственного праздника и от рождения сына Дениса.

«Врачи ставили срок появления ребенка 4 июля, – говорит Юлия Артемовна, – но он решил появиться на свет раньше и, промучив маму целую ночь, родился 3 июля в 4 утра».

Пополнение семейства стало радостным событием не только для родителей, но и для теперь уже старшей 5-летней сестренки Даши, с нетерпением ожидавшей появления брата. Ведь это так здорово, что есть теперь с кем поиграть. Правда, надо только дождаться пока он немного подрастет. Но зато она сейчас – первая мамина помощница в уходе за малышом.

Свои поздравления с радостным событием в жизни в рамках республиканской акции «Белая Русь» – с любовью к детям» адресовала счастливым родителям председатель РО РОО «Белая Русь» А.А. Гоман и в качестве подарка вручила мягкую игрушку.

Подарки и поздравления по поводу рождения первенца Тимофея принимала и Татьяна Александровна Сильченко из г.п. Краснополье. Мальчишка появился, аккурат,  после Дня Независимости, 4 июля. Некоторое время он с мамой находился в больнице, а пару дней  назад, наконец, выписался из роддома и стал долгожданным подарком для  папы Дмитрия Тимофеевича и всех родственников.

Татьяна Александровна и Дмитрий Тимофеевич еще только познают азы материнства и отцовства, а вот Наталье Владимировне Любезной, жительнице д. Козелье, это давно не в диковинку, ведь она – многодетная мама, и появившаяся на  свет в преддверии Дня Независимости малышка – восьмая в семье. Конечно, растить столько ребят в семье хлопотно, но для Натальи Владимировны дело привычное. Она и сама выросла в такой же многодетной семье. Да и всегда на помощь придут старшие дети: Алина, Давид, Даниил, Денис, Валерия, Владислав и Юля. Не только за сестричкой присмотрят, но и в доме уберут, по хозяйству справятся, огород прополят и польют. Они же и малышке имя выбрали – Виктория.

Самая старшая среди маминых помощников – Алина. Разница между ней и новорожденной — целых 17 лет. Радость от появления сестренки у Алины смешивается с чувством легкого волнения:  у нее сейчас время поступления. Девушка решила связать свою жизнь с медициной.

Будем надеяться, что у нее все получится и в район она вернется дипломированным специалистом. Ну а новорожденным пожелаем расти крепкими и здоровыми на радость родных и близких, обрести счастье в жизни и стать достойными гражданами своей страны.

antropchenko

lubeznaya

silchenko

Текст и фото Алеси СИДОРЕНКО.

Поделиться с друзьями