ВСЕГДА СРЕДИ ЛЮДЕЙ И С ЛЮДЬМИ

Подведены итоги конкурса среди почтальонов, который объявляла районная газета на период подписной кампании. Победителем вышла почтальон ОПС г.п. Краснополье Людмила Викторовна Петроченкова.

В качестве поощрения за высокие показатели, достигнутые в ходе подписки на районную газету «Чырвоны сцяг. Краснаполле» на второе полугодие текущего года, ей  вручена денежная премия.

По словам начальника Краснопольского участка почтовой связи Чериковского районного узла почтовой связи Могилевского филиала РУП «Белпочта» Л.Н. Чмыриковой, Людмилу Викторовну в работе всегда отличают старательность, трудолюбие и желание выполнять возложенные на нее обязанности пунктуально и ответственно. В период прошедшей подписной кампании она одной из первых среди почтальонов выполнила доведенный план подписки на печатные издания как по количеству экземпляров, так и по его сумме. Что касается оформления подписки на районную газету «Чырвоны сцяг. Краснаполле», по участку, который обслуживает Л.В. Петроченкова, количество подписчиков увеличилось.

Доставочный участок, который является зоной обслуживания Людмилы Викторовны большой. Это такие улицы г.п. Краснополье, как Ленинская, Крупская, Калинина, Гагарина, Кудинова, Социалистическая, Садовая, Банкузова, Голярко, 1-ый и 2-ой переулки Гагарина, а также все учреждения, предприятия и организации, находящиеся там. И к каждому человеку, который проживает на доставочном участке, Людмила Викторовна умеет найти подход, с каждым налажен контакт.

Умение ладить с людьми, обращаться к каждому приветливо, добросердечно, вежливо и тактично, с улыбкой, помогают Людмиле Викторовне и в работе, и в повседневной жизни. Ее энергии, оптимизму, задору можно только позавидовать. Именно таким должен быть человек, работающий с людьми и для людей.

– Отработав в почтовой связи 20 лет понимаешь, что это именно то место, которое мне подходит, – говорит о себе и о своей работе Людмила Викторовна. – И теперь понимаю, что не променяю свою работу ни на какую другую.

Действительно, именно эта профессия стала для нее призванием, хотя первоначально пришла работать в сельскохозяйственную отрасль лаборантом. Но потом поняла, что это не ее и перешла почтальоном в Холмянское отделение почтовой связи.

По мнению Людмилы Викторовны, умение налаживать отношения с людьми, доверие друг к другу, даже если человека знаешь не так давно, – вот главные составляющие, без которых почтальону не обойтись. Потому, не считаясь с личным временем, она всегда среди людей и с людьми ради дела, которому посвятила свою жизнь.

pochtalionka

Тамара БРАТОЧКИНА.

Фото Александра

ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями