ЛЕТО С ПОЛЬЗОЙ

Лето – удивительная пора! И каждый ребёнок с нетерпением ждет, когда же наступит это прекрасное время. Для детей лето — особый период, когда можно вдоволь нагуляться, окрепнуть, подрасти.

Как же школьнику организовать свой летний досуг и принести пользу людям, применить на практике свои трудовые навыки и научиться чему-то полезному, что может пригодиться в жизни, а еще увидеть результат своего труда и заработать деньги на карманные расходы? Все это действительно можно осуществить.

Такая возможность была предоставлена 34 учащимся 8-11 классов  ГУО «Турьевской УПК детский сад – средняя школа» и  ГУО «Почеповский УПК детский сад – средняя школа». Для этих ребят с 5 по 13 июля в ГУО «Турьевской УПК детский сад – средняя школа» была организована вторичная занятость – это включение подростков в трудовую деятельность. Это уникальная возможность не только заработать деньги на карманные расходы, но и внести свой вклад в преобразование учреждения. Старшеклассники  в течение 7 рабочих дней занимались благоустройством территории  школы, детского сада, оказывали помощь в подготовке учреждения  к новому учебному году.

Подростки выполняли различные виды работ: уход за цветниками из многолетников, ремонт и покраска штакетных деревянных заборов, окрашивание водоэмульсионными составами стен, сборка блока кресел.

Ребята были объединены в микрогруппы, каждая из которых выполняла определенную часть работы, направленную на достижение конечной цели. От каждого из них зависело качество и сроки выполнения работы.

Эта форма занятости учащихся воспитывала у них такие качества характера, как ответственность, трудолюбие, исполнительность, а также учило помогать и приходить на выручку друг другу. Ребята добросовестно выполняли порученную им работу. Они работали с пользой — для школы, с удовольствием — для себя.

Необходимо отметить, что за период работы не было зафиксировано ни одного случая правонарушения со стороны ребят.

 Руководство  и коллектив учреждения  «Турьевской УПК детский сад – средняя школа»  благодарит всех участников вторичной занятости за их добросовестное отношение к порученному им делу.

turevskoy_upk (1)

turevskoy_upk (2)

turevskoy_upk (3)

А.Бибикова,

ответственный

за вторичную занятость.

Поделиться с друзьями