Уважаемые граждане!

За прошедшую неделю в РОВД поступило 35 заявлений и сообщений от граждан и юридических лиц на которые сотрудниками органов осуществлено реагирование на территории района Республики Беларусь. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющим человеческое достоинство и нравственность. Данное правонарушение по ч. 1 указанной статьи влечет наложение штрафа в размере до восьми базовых величин.

ugolovnii_kodeks_RB

Сотрудниками отделения ГАИ РОВД составлено 16 протоколов об административных правонарушениях за нарушение участниками дорожного движения ПДД.

22 июля житель района причинил психические страдания своей сожительнице, участковым инспектором РОВД в отношении последнего составлен административный протокол по ст. 9.1 ч. 2 КоАП Республики Беларусь. Данное правонарушение по ч. 2 указанной статьи влечет наложение штрафа в размере до десяти базовых величин или административных работ.

28 июля участковым инспектором РОВД в отношении неработающего жителя г.п. Крансополье составлен административный протокол, который с одного из зернотоков ОАО «Краснопольский» похитил 4 мешка зерна. Данное правонарушение влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин.

Чтобы не стать жертвой квартирной кражи, помните, что половина преступлений данного вида совершается путем свободного доступа, когда преступники не прилагают усилия на преодоление преград, из-за того, что потерпевшие оставляют открытыми входные двери и окна. Поэтому:

— уходя из дома всегда проверяйте, закрыты ли все двери и окна квартиры или дома;

— установите во все входные двери замки;

— запасные ключи от квартиры или дома не прячьте под ковриком у двери, в почтовом ящике или другом легкодоступном месте;

— если Вы потеряли или у Вас украли ключи, немедленно смените замки;

— не спешите открывать дверь малознакомым людям.

Если Вы стали жертвой преступления, то незамедлительно обратитесь в милицию и напишите заявление. Безнаказанность только стимулирует злоумышленников к новым действиям.

Вриод начальника Краснопольского РОВД А.В. Недосекин

Поделиться с друзьями