В ЧИСЛЕ ЛИДЕРОВ

В эти горячие дни уборочной, горячие от жаркой погоды и от накала трудового соперничества, первенство на жнивном поле в отделении «Краснопольский» ОАО «Краснопольский» держит экипаж зерноуборочного комбайна в составе старшего комбайнера С.Н. Сазонова и комбайнера А.В. Писарева. С начала жатвы они намолотили более 362 тонн зерна нового урожая. Средний намолот за день составляет по 55 – 60 тонн. Их показатели выше, чем у других экипажей отделения, и лидирующие позиции экипаж сдавать не намерен. А иначе и быть не может. Ведь каждый из членов зерноуборочного экипажа родился и вырос в сельской местности и премудрости  нелегкого крестьянского труда постигал с детства. На примере родителей видел, насколько он нелегок и требует напористости и терпения.

Сергей Николаевич Сазонов – потомственный механизатор. Профессию выбрал по примеру отца. На комбайне трудится более 15 лет. А успехов добился в прошлом уборочном сезоне, когда намолотил более тысячи тонн зерна. В этом году впервые объединился в одном экипаже с Александром Владимировичем Писаревым.

В порядке шефской помощи второй сезон подряд переходит работать из УПКП «Жилкоммунхоз» в отделение «Краснопольский» Александр Владимирович Писарев. В период прошлогоднего уборочного сезона трудился одним экипажем с комбайнером А.О. Гульковым. Тогда вышли в число тысячников, намолотив более 1139 тонн.  В период жатвы 2016 года вместе с Сергеем Николаевичем полны решимости не только покорить тысячный рубеж, но и удержать пальму первенства до конца жатвы.

– У экипажа есть все шансы на успех, т.к. начал он жатву одним из первых. А урожайность зерновых в этом году неплохая, – рассказывает о жатве главный агроном  ОАО «Краснопольский» А.В. Василенко. – Особенно порадовали  отдельные участки озимой пшеницы, где урожайность составила по 40 центнеров с гектара. Это свидетельствует о том, что посевы этой культуры следует увеличить. Тогда, несмотря ни на какие капризы погоды, каждый год будем с зерном.

По мнению главного агронома открытого акционерного общества, виды на урожай в текущем сезоне  хорошие. На протяжении всего периода посевной и ухода за посевами делалось все возможное, чтобы зерновые и зернобобовые культуры дали весомую отдачу. Теперь главная ставка  на людей – комбайнеров, водителей, рабочих зернотоков, специалистов ремонтных мастерских. Судьба хлеба в их руках. И в эти жаркие дни уборочной нужно сделать все возможное, чтобы все выращенное убрать качественно и без потерь.

sazonov_pisarev

Тамара БРАТОЧКИНА.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями