ПЕРВЫЙ ВОДИТЕЛЬ-ТЫСЯЧНИК ОТДЕЛЕНИЯ «КРАСНОПОЛЬСКИЙ»

Как раз к памятной дате – 7-летию с того дня, когда пришел работать в отделение «Краснопольский», перевез свою первую тысячу тонн зерна в нынешнем сезоне водитель ОАО «Краснопольский» Алексей Анатольевич Сердюков.

serdukov

Второй год Алексей Анатольевич не сдает завоеванных  позиций. Во время жатвы 2015 года на автомашине МАЗ 555142 он перевез более 1733 тонн зерна. Лучший результат среди водителей этого отделения был только у М.Н. Семякина. Первому среди водителей отделения покорился заветный рубеж в тысячу тонн  в этом уборочном сезоне.

А перешел Алексей Анатольевич в открытое акционерное общество из семенной инспекции. Сперва  работал на автомашине ГАЗ-53, затем пересел на «миксер», а потом доверили МАЗ.

– Вместимость кузова – до 12 тонн, – рассказывает о своей автомашине А.А. Сердюков. – За один рейс засыпается два бункера из комбайнов. Особенно хороша такая вместительная техника при перевозках на дальние расстояния, когда зерновое поле расположено далеко от зернотока. Тогда и топливо, и время экономятся. А это и в период уборочной, и в любое время важно.

Профессию водителя герой нашего повествования выбрал не случайно. Любовь к технике привили отец, который работал механизатором, и два старших брата – водители бывшего совхоза им. Калинина. Так что иного для себя Алексей Анатольевич и не помышлял еще тогда, когда вместе с братьями в кабине их авто бороздил  проселочными дорогами района. Не разочаровался в выборе жизненного пути и теперь, когда за плечами не один десяток лет водительского стажа.

Об умении и желании работать ответственно и добросовестно, с полной отдачей сил, свидетельствуют благодарственные письма, денежные премии и подарки за высокопроизводительный и результативный труд. Перевезенная тысяча тонн зерна в период жатвы – тому подтверждение.

Тамара БРАТОЧКИНА.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

На снимке: председатель райкома профсоюза работников АПК И.О. Василенко объявляет А.А. Сердюкову благодарность и вручает денежную премию.

Поделиться с друзьями