ПОЗНАЛА ТОНКОСТИ НОВОЙ ПРОФЕССИИ

Наверняка, каждый человек хотя бы раз да видел, как происходит ремонт квартир и домов, утепле­ние зданий или реставрация, либо постройка нового жилого дома. А кто-то и вовсе принимал участие.

Среди всех этапов работ немало­важным является и заключитель­ный этап — нанесение штукатурки, в ходе которой убираются все не­ровности и устраняются дефекты, что дает возможность иметь в до­мах и квартирах ровные стены и потолки, а затем и покраска, кото­рая придает нашим домам прият­ный вид.

Такие виды работ выполняют люди с тонким цветовосприятием, хорошей координацией движения, аккуратностью и внимательностью.

Зачастую работать приходится на высоте, поэтому выполнять такую работу может не каждый. Такими навыками обладает краснополь- чанка Елена Алексеевна Калини­на, которая работает в УПКП «Жилкоммунхоз» маляром-штукатуром.

kalinina

Окончив школу и избрав свой дальнейший жизненный путь, Елена Алексеевна по­ступила в Могилевское ПТУ №139 по профессии контроллер качества готовой про­дукции. После окончания учебы, работала в Могилевском КШТ (теперь ОАО «Моготекс»). Проработав какое-то время контроллером, переехала на Краснопольщину, где пришла в УПКП «Жилкоммунхоз» лаборантом водоочистки. Отработав более 20 лет лаборантом, Елена Алексеевна перешла в строительную бригаду маляром-штукатуром.

Обучиться новой профессии, дать наглядный пример, а также понять все особен­ности и тонкости, помог хороший учитель — А.ф. Храмушина, от которой Е.А. Калини­на и научилась мастерству маляра-штукатура, работая бок о бок. За время работы, Елена Алексеевна познала все тонкости профессии и умения необходимые для про­изводства малярных и штукатурных работ. И каждый раз, когда Елена Алексеевна начинает свой трудовой день, она с душой отдается любимому делу, тем самым при­давая новый образ жилым домам и квартирам.

Текст и фото Алексея ЛЕМЕШЕНКО

Поделиться с друзьями