Мастер своего дела

Надолго запомнится прошедший профессиональный праздник — День строителя, который отмечался 14 ав­густа, станочнику 5 разряда КСДУП «Краснопольская ПМК-3» Андрею Николаевичу Лайкову.

В преддверии профессио­нального праздника за актив­ный, добросовестный труд и достижение высоких результа­тов президиумом Могилевской областной организации работ­ников агропромышленного комп­лекса Андрей Николаевич был награжден дипломом и денежной премией.

Работа, выбранная по зову сер­дца, не может не радовать. Ведь только то дело, которое вдох­новляет и приносит удовлетво­рение, позволяет трудиться с полной самоотдачей и напря­жением. Все сказанное в пол­ной мере относится к той про­фессии, которой посвятил себя Андрей Николаевич.

Стать столяром краснополь- чанин А.Н. Лайков мечтал еще в школе. В то время юноша ув­лекался резьбой по дереву. А когда в его школу приехал мас­тер из Могилевского ПТУ-58 и предложил ребятам после 8-ми классов поступать на столяра, без раздумий согласился. С это­го момента и началась его про­фессиональная подготовка в строительной сфере, а вместе с ним и еще четверых парней из Краснополья.

Первым местом работы на долгое время стал Краснополь­ский комбинат строительных материалов. Именно там Анд­рей Николаевич набирался опыта в выбранной профессии и оттачивал навыки работы по дереву. Свои силы успел попро­бовать и у частного предприни­мателя, также работая на дере­вообрабатывающем станке.

Сейчас А.Н. Лайков вот уже второй год трудится станочни­ком в ПМК-3. Главной обязан­ностью мастера, работающего на деревообрабатывающем станке, является обработка древесины, из которой изготав­ливаются дверные полотна, оконные рамы, наличники и др. Все эти изделия востребованы на строительных объектах и отличаются высоким каче­ством. Не потому ли слова: «Мастер своего дела», сказан­ные в адрес Андрея Николае­вича, звучат как самая высшая похвала за профессионализм и добросовестный труд.

laikov

Елена МИКИТА.

Фото

Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями