ПОДАРИТЬ ДЕТЯМ РАДОСТЬ

Не остаться равнодушным к проблемам других. Именно таким принципом руко­водствовались депутаты районного Сове­та депутатов накануне Дня знаний, при­няв участие в благотворительной акции «Соберем портфель вместе», объявлен­ной президиумом районного Совета депу­татов по сбору денежных средств на при­обретение школьных принадлежностей для детей, родители которых по объективным причинам обеспечить всем необ­ходимым не в силах.

Собранные деньги пошли на покупку канцеляр­ских предметов, столь необходимых ученикам на уроках и при подготовке домашних заданий.

С такой же инициативой выступил президиум районной организации РОО «Белая Русь». По­мочь собрать детей в школу, тем самым пода­рив ребятам из многодетных и малообеспечен­ных семей, детям, находящимся в социально опасном положении, радость от возможности иметь такие же школьные принадлежности, как и у других ребят.

Смущенно улыбаясь, маленькая жительница агр. Холмы Арина Теребило перебирала в руках разноцветные фломастеры и карандаши в боль­шой коробке, новенький пенал и яркие маркеры.

podarit_detam_radost

Содержимое пакета с надписью «Белая Русь» казалось ей настоящим сокровищем, ставшим в канун нового учебного года таким желанным.

1 сентября девочка впервые переступит по­рог нового учреждения образования. После закрытия начальной школы в Холмах во втором классе она будет учиться в ГУО «Козельс­кий УПК детский сад — средняя школа». И, как призналась, с нетерпением ждет начала заня­тий. Определилась и с любимыми предмета­ми. У Арины это математика и физкультура.

А поведет девочку на первый в ее жизни урок в новой школе брат Кирилл, который уже пе­решел в 9 класс этого учреждения образова­ния. Сильный, ловкий, быстрый, настоящий помощник матери Валентине Константинов­не, защитник младшей сестренке. А еще — на­стоящий спортсмен. Ни одни школьные спортивные состязания не обходятся без его участия. Будь то спортивное многоборье или футбол. Доводилось защищать честь школы и на районных соревнованиях, а также участво­вать в состязаниях по ЗОЖ. И там, также как и в спорте, Кирилл показал отличные результа­ты.

Школьные принадлежности от районной организации «Белая Русь» стали не только хо­рошим подарком, но и стимулом получать в но­вом учебном году только хорошие отметки.

Тамара БРАТОЧКИНА.

Фото Александра ДАНЧЕНКО и отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи.

Поделиться с друзьями