ПРОФЕССИЯ — КАМЕНЩИК

Со стороны работа каменщика может показать­ся монотонной и однообразной. Однако не стоит забывать о том, что каменщику необходимо на глаз оценивать результат своего труда, правильность швов, а также горизонтальных и вертикальных уровней. Особенно сложно возведение арок, ко­лонн и сводов. Однако самые сложные конструк­ции под силу каменщикам УПКП «Жилкоммунхоз» Юрию Семеновичу Ляусову и Анатолию Дмитрие­вичу Реук.

В 1978 году Юрий Семенович поступил в Моги- левское ПТУ №36 по профессии слесарь-сантех­ник. Затем, в 1980 году, после обучения был на­правлен в Могилевский КШТ (теперь ОАО «Мого- текс») где и начинал свою трудовую деятельность. lausovОтработав какое-то время Ю.С. Ляусов приехал на Краснопольщину, где окончил курсы трактористов и работал по этой же профессии. В 1989 году он вместе с супругой и маленьким сыном покинули Краснопольщину и вернулись лишь спустя семнад­цать лет. По возвращении Юрий Семенович устро­ился на работу в ПМК, а затем перешел в УПКП «Жилкоммунхоз» где и работает уже шестой год.

Анатолий Дмитриевич Реук, как и Юрий Семенович Ляусов тоже работал трактори­стом. Началось все в 1972 году. Тогда-то Анатолий Дмитриевич Реук окончил шести­месячные курсы трактористов в совхозе «Ларьневский» Красногорского района Брянской области Рф, и там же начал рабо­тать. Отработав два года, ушел служить в армию.reuk После службы в армии вернулся в совхоз. Проработав еще год, в 1979 году Анатолий Дмитриевич переселился на Крас­нопольщину, где работал трактористом в ПМК №144, а спустя какое-то время пере­шел в УПКП «Жилкоммунхоз», где познал тонкости профессии каменщика.

Независимо от того, где бы не трудились герои нашего повествования, везде их вы­деляет исполнительность и добросовестные отношения к порученному делу.

Текст и фото Алексея ЛЕМЕШЕНКО.

Поделиться с друзьями