В лидерах — молодежь

Механизатор отделения «Наримановский» ОАО «Краснопольский» Алексей Терехов на жатве не новичок. До службы в рядах Вооруженных Сил два сезона отработал помощником комбай­нера вместе с опытными комбайнерами этого же отделения Ю.Н. Соколовым и Н.В. Василько­вым. Отслужив, вернулся в родные места и на период уборки зерновых и зернобобовых куль­тур пришел в отделение, чтобы помочь на жатве.

terehov

А по другому и быть не могло. Ведь сам Алексей, не­смотря на его увлечения компьютером и интернетом, впрочем как и многих молодых людей, парень сельский. Вырос в семье, где сельскохозяйственный труд ценился и ценится. Мать, Елена Васильевна, многие годы отра­ботала в колхозе им. Володарского главным экономис­том. Сейчас — агроном отделения «Наримановский». Отец Николай Владимирович — механизатор этого же отделе­ния. Не один год на тракторе перевозил зерно от ком­байнов на зерноток, выходя в число тысячников. А те­перь вот и сын работает на его тракторе. Механизатора­ми в отделении трудятся и дяди Алексея. Может потому и профессию себе выбрал, связанную с техникой — за­кончил машиностроительный лицей по специальности станочник широкого профиля.

Напористости и желанию Алексея трудиться на равных с механизаторами, обладающими большим опытом и ста­жем, можно только позавидовать. В свои 21 год Алексей знает чего хочет, уверен в собственных силах и полон же­лания делать порученное ему дело достойно и добросо­вестно.

Тамара БРАТОЧКИНА.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

НА СНИМКЕ: председатель райкома профсоюза ра­ботников АПК И.О. Василенко объявляет Алексею Терехову благодарность за перевезенную тысячу тонн зерна от комбайнов и вручает денежную премию.

Поделиться с друзьями