ДИСКУССИРОВАЛИ О НАСУЩНОМ И АКТУАЛЬНОМ

Молодежный проект «Открытый диалог» на тему: «Молодежь вчера, сегодня, завтра и ее социальная ак­тивность» прошел 5 сентября в МЦКиД «Мираж». За круглым столом зала заседаний собрались начальник отдела образования, спорта и туризма, кандидат в депутаты Палаты представителей Национального собра­ния Республики Беларусь шестого созыва С.А. Сыранков, председатель районного совета ветеранов Н.Н. Шараховская, вете­ран комсомоль­ского движения С.А. Малашенко, директора учреждений образования райо­на и их замести­тели, молодые специалисты и активисты со­юза молодежи.

В формате от­крытого диалога обсуждался ряд вопросов, инте­ресующих моло­дое поколение.

Наиболее акту­альным и резо­нансным из них стало участие молодёжи в предстоящих выборах в Пала­ту представите­лей Национального собрания Республики Бе­ларусь. Возмож­ность самостоя­тельно опреде­лять наиболее достойного кандидата, не оставаться в стороне от важного общественно-политического собы­тия, проявлять свою политическую активность и в ко­нечном итоге самим строить свое будущее — так видят свое участие в предстоящих выборах молодые краснопольчане. И проявляют это не только словом, но и де­лом: 8 членов молодежного союза в нынешнюю изби­рательную кампанию входят в состав избирательных комиссий, еще 13 будут следить за ходом выборов в каче­стве наблюдателей.

diskussirovali_o_vajnom_i_nasushchnom1

diskussirovali_o_vajnom_i_nasushchnom2

Активными участниками диалога стали председатель районного совета ветеранов Н.Н. Шараховская и вете­ран комсомольского движения С.А. Малашенко, кото­рые поделились с участниками мероприятия своими воспоминания об избирательных кампаниях времен их комсомольской юности, рассказали о чувствах, перепол­нявших советскую молодежь, идущую на избиратель­ные участки, а также имели возможность сравнить се­годняшнюю молодежь, противопоставив ее молодым людям своего времени.

В ходе откры­того диалога был затронут ряд таких акту­альных вопро­сов, волнующих молодежь Краснопольщины, как возможность иметь хорошую работу, высокую заработную пла­ту, жилье и т.д. В обсуждении этих тем активное участие принял кандидат в депутаты Палаты представителей Национального собрания Рес­публики Бела­русь шестого со­зыва С.А. Сыранков, для ко­торого эти воп­росы легли в ос­нову его предвы­борной программы.Сергей Алек­сандрович не преминул озна­комить присутствующих с основными ее направления­ми, а также ответил на вопросы, поступившие от слу­шателей в ходе его выступления.

Открытый диалог оказался очень продуктивным: каж­дый его участник почерпнул для себя немало полезной информации и сделал свои выводы, относительно того, насколько важным и значимым может оказаться его го­лос, отданный за кандидата, наиболее достойного пред­ставлять интересы граждан нашего района в Парламен­те.

Алеся СИДОРЕНКО.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями