НАЧАЛОСЬ ДОСРОЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

С 6 сентября в нашей стране началось досрочное голосование на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва. И те избирате­ли, которые в воскресенье, 11 сентября, по каким-то причинам не смогут прийти на избирательные участки, вправе проголосо­вать заранее в любой день на этой неделе.

Чтобы получить бюллетень для голосования нужно предоста­вить документы, удостоверяющие личность. В большинстве слу­чаев это паспорт. Но если же по какой-то причине его не окажет­ся у избирателя, он может проголосовать по служебному, пенси­онному, водительскому удостоверению, а также воинскому, сту­денческому билетам. Справка органов внутренних дел о потере или замене паспорта также может заменить избирателю его ос­новной документ.

dosrochnoe_golosovanie2016

На Краснопольщине правом проголосовать досрочно вос­пользовались многие жители района.

Так, на Советском избира­тельном участке № 62, распо­ложенном в г.п. Краснополье в здании ГУО «Краснопольский районный центр детского твор­чества» в первые минуты его работы досрочно проголосо­вать пришло 5 человек.

Одним из первых бюллетень в урну для досрочного голосо­вания опустил Николай Пав­лович Дюндик (на снимке). Желание отдать досрочно свой голос за одного из кандидатов в депутаты Палаты представите­лей Национального собрания Республики Беларусь, Николай Павлович объяснил немалым ко­личеством сельскохозяйствен­ных работ, запланированных на предстоящее воскресенье, за ко­торыми можно и не успеть на из­бирательный участок. Вот и ре­шил прийти заранее.

В числе тех, кто поспешил 6 сентября на участок, была и ве­теран труда Ева Федоровна Лутошкина. «Я всегда прихожу по­раньше и голосую досрочно, — го­ворит Ева Федоровна. — Вот и в этот раз постаралась выполнить свой гражданский долг одной из первых».

По информации областной избирательной комиссии, 730 избирательных участков Моги­левской области задействова­ны в начавшемся досрочном го­лосовании на выборах депута­тов Палаты представителей Национального собрания Рес­публики Беларусь шестого со­зыва. Не проводится оно на 37 избирательных участках, фун­кционирующих в учреждениях, оказывающих медицинские ус­луги — больницах, санаториях, профилакториях, домах отды­ха.

Заглянул на уча­сток и старший ин­спектор группы по гражданству и миграции Красно­польского РОВД майор милиции И.С. Шалавинский.

«В день выбо­ров буду нести де­журство на другом избирательном участке и прийти сюда не смогу, — рассказывает Игорь Сергеевич. — Поэтому решил проголосовать се­годня после сме­ны, когда выда­лась свободная минутка».

Как сообщила председатель из­бирательной ко­миссии Советско­го избирательного участка № 62 Л.Н. Герасимова, дос­рочное голосова­ние на участке организовано с 6 по 10 сентября с 10 до 14 часов и с 16 до 19 часов.

Согласно выве­ренным спискам избирателей от­дать свой голос за того или иного кандидата в депу­таты на участке смогут 1037 чело­век. Это жители горпоселка, про­живающие на ул. Советская, Куди­нова, Калинина, Банкузова, Перво­майская, Ленинс­кая.

В основной день выборов — 11 сен­тября — избира­тельный участок начнет свою рабо­ту в 8.00 и закон­чит в 20.00.

Алеся СИДОРЕНКО.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями