В ШКОЛУ С «ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ»

Как рассказал первый секретарь РК ОО «БРСМ» Д.В. Кустов, в который раз в преддверии 1 сентября Белорусский республиканский союз молодежи объявил о проведении благотворительной акции «В школу с «Добрым Сердцем».

Акция направлена на оказание адресной социальной поддер­жки многодетных, неполных семей, а также семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, испытывающих трудности при подготовке детей к учебному году, над которыми шефствуют волонтерские отряды ОО «БРСМ» «Доброе Сердце». В ее рамках волонтеры организовали сбор канцелярских, спортивных принадлежностей и других вещей, необходимых детям для подго­товки к новому учебному году.

v_shkolu_s_dobrim_serdcem (1)

v_shkolu_s_dobrim_serdcem (2)

«В нашем районе сбор дневников, тетрадей, красок, ручек, карандашей и др. проходил в рамках проекта «Краснопольский арбат», инициированного методистом РЦК В.А. Марченко, — го­ворит Д.В. Кустов. — Отрадно, что на наш призыв к участию в сборе школьных принадлежностей откликнулось большое ко­личество краснопольчан. К акции также присоединилось район­ное объединение профсоюзов. Благодаря такому неравнодуш­ному отношению наших земляков было сформировано 7 подар­ков для школьников».

Их вручение состоялось в преддверии Дня знаний. О прият­ной миссией председатель районного объединения профсою­зов Т.В. Корытко, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Д.В. Кустов, а также представители волонтерских отрядов посетили семьи М.А. Орловой, А.А. Лапшуновой, В.А. Калинич и Л.В. Малини­ной, подарив детям канцелярские принадлежности, тетради и многое другое, что пригодится им во время учебы.

«Такого вида акции планируется проводить и дальше, — отме­тил Д.В. Кустов. — Казалось бы, это не так уж и много: школьные тетради, краски, дневники, но все же это ощутимая поддержка к новому учебному году тем, кто по ряду объективных причин не может обеспечить детей всем необходимым к школе. А нерав­нодушное отношение к тем, кто нуждается в помощи — истин­ный показатель доброты и сердечности краснопольчан».

Елена МИКИТА.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями