С ЦЕЛЬЮ ПРОДВИЖЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ИДЕЙ

Неделя ярмарки социальных инициатив прошла на Краснопольщине. С 21 по 23 сентября представители Быховского, Кличевского, Краснопольского и Славгородского районов обсуж­дали вопросы продвижения социальных идей в контексте повышения устойчивости развития сельских регионов.

izobrazhenie-1832

izobrazhenie-1833

izobrazhenie-1842

Организаторы ярмарки — Моги­левский областной Совет депута­тов, Краснопольский районный ис­полнительный комитет, Краснополь­ский районный Совет депутатов со­вместно с Международным фондом развития сельских территорий при партнерской поддержке Быховско­го, Кличевского и Славгородского райисполкомов — подготовили для участников и гостей мероприятия обширную программу, предусматри­вающую проведение различных се­минаров и «круглых столов» по ак­туальным темам и вопросам, а так­же организацию выставок-ярмарок творческих работ людей с ограни­ченными возможностями.

Участники ярмарки социальных инициатив побывали также в район­ном историко-этнографическом му­зее, посетили физкультурно­спортивный комплекс, питомник плодово-ягодных культур в ГУО «Почеповский УПК детский сад — средняя школа» и другие объекты г.п. Краснополье.

Памятным моментом ярмарки инициатив стала закладка парка «Сквер влюбленных», в которой приняли участие председатель райисполкома И.В. Балахонов, предсе­датель районного Совета депутатов А.А. Гоман, заместитель председа­теля райисполкома Е.И. Чаюкова, депутат Палаты представителей Национального собрания Республи­ки Беларусь Т.П. Конончук, предста­вители посольства США в Белару­си, делегации Литвы, Быховского, Краснопольского, Кличевского, Славгородского районов.

Посадка зеленых туй в зоне отды­ха по ул. Ленинская, установка арки, выполненной в форме сердца инди­видуальным предпринимателем К.Ю. Демьяновым, и деревянного медве­дя, подаренного представителями Быховского района, стали первыми шагами в создании будущего «Сквера влюбленных» — мес­та, где краснопольс­кая молодежь сможет назначать свидания и ждать любимых, влюбляться и объяс­няться в любви, ми­риться и просить про­щения, загадывать самые сокровенные желания, местом, куда будут спешить молодожены, чтобы запечатлеть знаменательные и яркие мо­менты своей жизни.

Итогом мероприя­тия стали старт-ап инициатив Красно­польского, Быховско­го, Славгородского и Кличевского районов в социальной сфере, в котором приняли участие помощник Президента Респуб­лики Беларусь — глав­ный инспектор по Мо­гилевской области Г.М. Лавренков, экс­перты и представите­ли международных и зарубежных организаций, поддерживающих со­циальные проекты, и «круглый стол» «Программа «Латвия-Литва- Беларусь — готовимся к участию и опыт предыдущих проектов».

Текст и фото Алеси СИДОРЕНКО.

Поделиться с друзьями