К чему лежит душа

Женщина-учитель — вполне привычное для нас явление. А вот мужчину в этой сфере можно встретить реже.
Учить детей, воспитывать их, направлять по правильному жизненному пути — для этого требуется не только желание, но и немалая доля терпения. И можно быть уверенным, что мужчина, выбравший для себя эту профессию, действительно будет отдавать все свои силы и знания на усовершенствование своих профессиональных навыков и мастерства. В числе таких можно назвать и учителя информатики ГУО «Палужский УПК детский сад — средняя школа» Алексея Сергеевича Романенко.

a-s-romanenko
Стать учителем решил еще в школе и потому, когда пришло время выбирать будущую профессию, выбор парня был однозначным — педагог. Хоть и не признается Алексей Сергеевич, что определенное влияние на выбор будущей профессии оказала и мать, которая также работает учителем. И А.С. Романенко, ориентируясь на свои интересы, любовь к информатике и математике, решил поступать в Могилевский государственный университет им. А.А. Кулешова на физико-математический факультет по специальности «Математика и педагогическая деятельность». Окончив его вернулся на малую родину, Краснополыщину. И вот уже третий год работает учителем в Палужской школе.
«Главным критерием выбора будущей профессии для меня было то, к чему лежит душа, — отмечает А.С. Романенко. — Главным же для педагога считаю найти подход к детям, и тогда все получится».
По мнению руководства школы, Алексей Сергеевич умеет найти общий язык с детьми и увлечь своим предметом. А, значит, профессию педагога выбрал не зря.
В скором времени Алексей Сергеевич Романенко будет призван на службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь, а после нее планирует вновь вернуться работать в столь привычную и столь полюбившуюся его сердцу педагогическую сферу.
Елена МИКИТА.
Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями