ВСЕГДА НА СВЯЗИ С МИРОМ

9 октября профессиональный праздник отмечают не только ра­ботники культуры, но и почтовой связи Беларуси, ведь на эту дату в календаре приходится еще и Всемирный день почты — один из меж­дународных дней, которые отмечаются в системе Организации Объе­динённых Наций. И по-другому, наверное, быть не могло, ведь по­чта — это посредник общения между людьми не только одной стра­ны, но и всего земного шара.

img_2306

На Краснопольщине связь жителей района со всем миром через доставку корреспон­денции и газет обеспе­чивает Краснопольс­кий участок Чериковс- кого РУПС. Именно та­кое название вот уже второй год после ре­организации носит районный узел почто­вой связи.

«Сегодня на терри­тории нашего района действуют 10 отделе­ний связи, — говорит начальник Красно­польского участка Че- риковского РУПС Л.Н.Чмырикова, — из них 8 сельских, 1 го­родское и 1 передвиж­ное. Трудится в них 37 человек. И можно с уверенностью сказать, что среди них нет слу­чайных людей. Специ­фика нашей деятель­ности такова, что при­шедший недавно че­ловек сам понимает, его это место или нет, и делает свой выбор.

Тот же, кто остается, прикипает к почте ду­шой, вносит свой вклад в ее деятель­ность, выполняя свою работу добросовест­но, с ответственнос­тью. И таких у нас не­мало. Это и Т.А. Папа­ева, и И.В. Калачева, Р.Т. Гончаренко, Н.П. Кожемяко, Г.Е. Мель­никова, Л.В. Петроченкова, С.В. Третьякова,

Н.В. Бохан, Г.М. Зануденко и многие другие наши работники, для которых почта стала «вторым» домом. И работать с коллективом, который вместе с тобой живет од­ними заботами, чувствовать его поддержку и понимание, легко.

И поздравляя своих коллег с на­ступающим праздником, мне бы хотелось пожелать сплочённости, всегда оставаться одной семьей, доброжелательных клиентов, крепкого здоровья и долгих лет жизни. И, конечно же, особые сло­ва благодарности хотелось бы вы­разить ветеранам почтовой свя­зи, в том числе и бывшему руко­водителю нашей организации Ва­лентине Михайловне Агеенко, за их помощь и поддержку, ценные советы и жизненные уроки».

В числе тех, кто добросовест­но относится к порученному делу, Людмила Николаевна назвала и почтальона городского отделения почтовой связи Риту Трофимовну Гончаренко (на снимке). Рита Трофимовна обслуживает населенные пункты района, относящи­еся к городскому отделению. В связи с этим, помимо привычной доставки газет и писем, принимает еще и ком­мунальные платежи, плату за элект­роэнергию, мобильный телефон, за­нимается подпиской на периодичес­кие издания, привозит пенсии и со­путствующие товары, в том числе и по заявкам, и многое другое.

Участок Риты Трофимовны охваты­вает 19 деревень. Еще в 5 сельских отделений связи она доставляет по­чту по пути к ожидающим ее сельча­нам. «Деревни, в которые приходит много газет, мы приезжаем каждый день, — рассказывает Рита Трофимов­на. — В малонаселенные или отдален­ные, такие, например, как Какойск, куда приходит только 4 газеты, ездим по средам и субботам. Но, конечно же, основная нагрузка приходится на среду и субботу — дни, когда поступа­ет немало республиканских, област­ных газет и наша районная, которую выписывает большинство сельчан».

Преобладающее количество жителей обслуживаемого ей участка — пенсионеры. И за 9 лет работы Риты Трофимовны в почтовой связи они относят­ся к ней, как к своей, родной. Всегда с удовольствием ждут приезда почтальона и не толь­ко для того, чтобы получить любимую газету, письмо или пенсию, но и чтобы просто по­общаться, узнать о районных новостях, поделиться своим житьем-бытьем.

С не меньшей теплотой к ним относится и сама Р.Т. Гон­чаренко. Подскажет, посовету­ет, поддержит беседу, быстро доставит заказ, оплатит ком­мунальные услуги. И лучшей оценкой ее работы в таком случае является ответная доб­рожелательность людей, кото­рая следует незамедлительно.

Алеся СИДОРЕНКО.

Фото

Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями