В АТМОСФЕРЕ ЛЮБВИ И ПОНИМАНИЯ

Мудрые люди говорят: «Полна семейная чаша, если слышен в доме звонкий детский смех». И действительно, нет большей радос­ти для женщины, чем ощутить радость мате­ринства, увидеть глаза своего ребенка, его улыбку, первые робкие шаги, ощутить теплые объятия и услышать искреннее детское: «Ма­мочка, я тебя люблю». И та, которой довелось испытать все эти моменты, поистине счаст­ливая женщина.

Четырежды счастливой может по праву счи­тать себя Елена Александровна Козловская, которая вместе с мужем Алексеем Иванови­чем воспитывает 4-х замечательных дочек.

izobrazhenie-2307

О том, что когда-нибудь у них будет боль­шая семья, пара никогда не задумывалась. Из них двоих только Алексею Ивановичу знаком дух многодетной семьи, ведь кроме него у ро­дителей имеются еще двое. Елена Александ­ровна же просто любит детей и даже профес­сию себе выбрала, связанную с ними. До дек­ретного отпуска работала воспитателем груп­пы продленного дня в УО «Краснопольская районная государственная гимназия». И, быть может, все это слилось воедино и стало пред­вестником и началом большой дружной се­мьи.

Каждая из девочек индивидуальна, со сво­им характером, своими интересами. Так, стар­шая дочь Ангелина, учащаяся 9 класса, рань­ше увлекалась танцами, но сейчас это заня­тие на время оставила и больше стала уде­лять время учебе, ведь впереди ее ожидают экзамены — нелегкое испытание для каждого ученика.

Семиклассница Александра ее полная про­тивоположность. В учебе она, конечно же, не отстает от старшей сестры. Но это, по словам Елены Александ­ровны, пожалуй, единственное их сходство. Саша очень любит все, что связано с пе­нием и танцами.

В школе она все­гда является ак­тивной участни­цей проводимых там мероприятий.

Дочка Полина, учащаяся 3-го класса, очень спокойный по своему характеру ребенок. А у са­мой младшень­кой Варвары, ко­торой около 2 лет, характер еще только формиру­ется. Как видно, дети в семье Коз­ловских отличаются друг от друга, но, случись что, тут же станут горой, не дав обидеть ни од­ного члена семьи.

Большая помощь у Е.А. Козловской и по хо­зяйству. Придя из школы и сделав заданные уроки, девочки всегда помогают маме. Ей не нужно лишний раз указывать на то, что необхо­димо сделать или убрать. «Я никогда не гово­рю им, что нужно делать, — отмечает Елена

Александровна. — Они всегда сами знают, чем мне нужно помочь, при том, что на них не воз­ложены какие-либо конкретные обязанности».

В семье Козловских нет четкого ограниче­ния «родитель-ребенок», ведь взрослые вы­ступают не только в роли родителей, воспи­тателей, но и в роли друзей для своих доче­рей, с которыми можно поделиться самым со­кровенным.

Чета растит детей в атмосфере понимания и дружелюбия. Прививая им уважение к лю­дям, Елена Александровна и Алексей Ивано­вич учат их быть теми, кого по-праву можно назвать гордым словом «человек».

Елена МИКИТА.

Фото Александра ДАНЧЕНКО.

Поделиться с друзьями