МЫ ВОСПЕВАЕМ ЖЕНЩИНУ, ЧЬЕ ИМЯ МАТЬ

Приглашенных многодетных матерей, тру­жениц различных сфер жизнедеятельности, активных общественниц, домохозяек с праз­дником поздравил председатель Могилевско­го областного Совета депутатов А.М. Исачен­ко. Анатолий Михайлович отметил, что пра­вительство нашей страны уделяло и будет уделять вопросам материнства и детства са­мое пристальное внимание. Улучшение здо­ровья матери и ребенка, расширение мер со­циальной поддержки семьи, повышение ее авторитета и престижа является приоритет­ным в деятельности белорусского государ­ства.

obshchaya2

Участницей торжества в Могилевском об­лисполкоме по случаю Дня матери стала и жи­тельница нашего района — председатель Яновского сельского исполнительного коми­тета Наталья Леонидовна Лагутина.

lagutina

Н.Л. Лагутина (в центре) на приеме в облисполкоме

«Участие в столь значимом мероприятии для меня было очень неожиданным и прият­ным, — поделилась Наталья Леонидовна. — Ра­ботая ранее в детском саду, я всю жизнь по­свящала себя воспитанию подрастающего по­коления, жила заботами своих воспитанников, ставя их интересы на первое место, может даже где-то и в ущерб трем своим родным де­тям. Приглашение на торжественный прием я воспринимаю как возможность взглянуть на себя со стороны, оценить объем проделаннойработы, сил, вложенных в воспитание детей, в том чис­ле и своих собственных».

Н.Л. Лагутина отметила ат­мосферу праздничности и торжественности, которая чувствовалась и в звучав­ших поздравлениях, и в му­зыкальных номерах, и в тре­петном отношении к женщинам-матерям, присутствую­щим в зале, и в обращении председателя Могилевского областного Совета депута­тов А.М. Исаченко к виновни­цам торжества. 

Слезы радости выступали на глазах от слов А.М. Исаченко к матерям Приднепровского края, от проникновенных слов песен, подаренных творчески­ми коллективами и сольными исполнителями.

— Порой я чувствовала себя немного стесненно из-за того, что оказалась среди таких дос­тойных женщин, — признается Н.Л. Лагутина. — И хоть я мно­годетная мама, но мне каза­лось, что заслуги остальных мам более весомы и значимы.

Особенно тех, кто воспитал по 4, 5 и 6 детей.

Я очень благодарна за воз­можность принимать по­здравления в числе таких за­мечательных женщин облас­ти. Это позволило мне взгля­нуть на себя со стороны, оце­нить свой пройденный путь и еще раз убедиться в том, что без поддержки своих родных и близких у меня бы ничего не получилось.

Алеся СИДОРЕНКО.

Фото с сайта mogilevnews.by

Поделиться с друзьями