ОСОБЕННЫЙ В ЖИЗНИ МОМЕНТ

Особенной и запоминающейся стала регистрация новорожденно­го сына в отделе ЗАГС райисполко­ма для краснопольчан Анны Нико­лаевны Агрютенковой и Константи­на Николаевича Сердюкова.

Придя 12 октября для оформле­ния необходимых документов, мо­лодые люди совсем не ожидали, что здесь их будет встречать нео­бычный подарок в виде торже­ственной церемонии регистрации новорожденного, организованной начальником отдела ЗАГС В.Н. Полеенко в рамках Недели матери.

Свои поздравления молодым ро­дителям с пополнением в семье ад­ресовала в тот день и начальник уп­равления по труду, занятости и со­циальной защите Г.И. Новикова. Га­лина Ивановна поздравила с появ­лением малыша, пожелала расти ему крепким и здоровым, и радо­вать родителей своими маленьки­ми успехами.

Недавно появившегося на свет малыша Анна Николаевна и Кон­стантин Николаевич решили на­звать Денисом — такое имя при­шлось на дату его рождения. Если же обратиться к его значению, то в переводе с греческого языка оно означает «принадлежащий Диони­су». Носителю имени приписывает­ся жизнелюбивый, общительный, добрый и веселый нрав. А это зна­чит, что мальчишка станет для сво­их родителей маленькой радостью и настоящим лучиком солнца.

izobrazhenie-2324

Кстати, маленький Денис Сердю­ков не единственный, кто порадовал маму своим появлением. С начала текущего года в отделе ЗАГС был за­регистрирован 81 малыш. Как сооб­щила начальник отдела В.Н.Полеенко, по состоянию на 1 октября теку­щего года в нашем районе на свет появилось 45 девочек и 36 мальчи­ков.

Своим малышам краснопольские мамы дают разные имена. Девочек предпочитают называть Софией (5), Ксенией (4), Ангелиной (3), Варва­рой (3), Дарьей (3). Мальчишек — Ти­мофеем (6), Арсением (3), Дании­лом (3), Максимом (3). Есть на Крас- нопольщине и дети с редкими име­нами: девочка Аделин и мальчики Марк и Платон.

Текст и фото Алеси СИДОРЕНКО.

Поделиться с друзьями