СУПЕР-МАМА-2016

Прошедшая Неделя матери на Краснопольщине озна­меновалась проведением ряда тематических мероприя­тий. Завершающим из них стал конкурс «Супер-мама 2016». Его организаторами высту­пили отдел идеологической рабо­ты, культуры и по делам молоде­жи, Рк Оо «БРСМ», районное объединение профсоюзов.

Конкурс проходил в МЦКиД «Ми­раж». Его участницами стало 6 мам. Это представительницы сфе­ры образования, медицины и куль­туры: Т.Д. Мукалова, Н.Н. Мохорева, А.В. Амельченко, Е.В. Козлова, Н.О. Воронова, Н.В. Козенцева.

dscn0021

dscn0047

dscn0080

dscn0095

 

Они пришли вместе со своими детьми, что сделало конкурсную программу более живой и интерес­ной. И всё в тот вечер было в честь мам — все музыкальные подарки, все самые теплые и дорогие сло­ва — всё для них. А создавали праз­дничное настроение учащиеся детской школы искусств: Полина Киселева, Александр Солдатенко, Ксения Шеменкова, Начался праздник с конкурса «Визитная карточка: да­вайте познакомимся». Участницы рассказывали о себе, своей работе, семье, а помогали им в этом их дети, де­лая таким образом своим мамам своеобразную презентацию. За что любят свою маму, что мама любит готовить, чем занимается по вы­ходным, поздравляли ли дети своих мам с праз­дником — на такие вопросы ведущего отвечали в ходе знакомства. А далее мамам предстоя­ло проявить себя в конкурсе «Мастерица на все руки». Перед ними была смоделирована сле­дующая задача: у ребенка случилось малень­кое ЧП — оторвались все пуговицы. Вот их-то и нужно было пришить, причем быстро и каче­ственно.

Много веселья доставил конкурс «Собери папу на работу». Участницы «одевали» своих мужей исходя из их заданного образа и пред­ложенного набора вещей в виде картинок. А затем объясняли жюри, почему выбрали те или иные предметы. И каждая старалась, чтобы ее ответ оказался наиболее оригинальным.

Ловкость рук и быстрота движений требова­лись от мам в конкурсе «Золушка». Им пред­стояло от­делить фа­соль от ма­карон, сме­шанных в одной ко­робке. Нуж­но было ви­деть, с ка­ким усерди­ем помога­ли в этом мамам их дети. Каж­дый ребе­нок хотел, чтобы именно его мама выш­ла в побе­дители. И очень старались. Совместным оказался и конкурс «Мо­заика» — участницы вместе с детьми складывали нужную картинку.

Викторина «Счастливый случай» содержала вопросы шуточного харак­тера, на которые участницы отвеча­ли письменно. А их дети в это время были вовлечены в различные игры.

Вообще в тот вечер было много му­зыки, песен и танцев. Праздничная программа принесла всем немало приятных моментов, подарила пре­красное настроение. И несмотря на то, что в зале было прохладно, тем­пература мероприятия оказалась на высоте. Все получили массу позитив­ных эмоций, они и согревали, как и одержанные победы.

Так, по результатам набранных баллов в номинации «Самая ловкая мама» в победители вышла А.В. Амельченко, в номинации «Самая оригинальная мама» — Е.В. Козлова, в номинации «Мама-хозяюшка» — Н.О. Воронова, в номинации «Мама- мастерица» — Т.Д. Мукалова. Звание «Супер-мама-2016» жюри присвоило Н.Н. Мохоревой.

Все участницы награждены соответствующими дип­ломами и памятными подарками.

Текст и фото Дины МАНЬКО.

Поделиться с друзьями